Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Олимпийская интрига: шансы сохраняются

№ 11 от 16 марта 2016 г.

В Латвии завершился чемпионат Европы по борьбе. Егорьевские спортсменки в нём не участвовали, однако эти соревнования достаточно наглядно показали, какие шансы имеются у наших девушек для участия в ближайшем предолимпийском лицензионном турнире.



Ниже своих возможностей

Чемпионат Европы – последняя проверка перед ближайшим лицензионным турниром, намеченным на 15-17 апреля. Напомним, что российским спортсменкам необходимо завоевать путёвки для участия в летних Играх-2016 ещё в четырёх весовых категориях. В трёх из них борются егорьевские спортсменки – Мария Гурова (53 кг), Валерия Коблова (58 кг) и Валерия Лазинская (63 кг). Имеются ли у них шансы на участие в олимпийских лицензионных турнирах? Чемпионат Европы обозначил здесь расстановку сил на данный момент.
В весовой категории 53 кг в Латвию ездила Любовь Сальникова. Она в последнее время показывала очень хорошие результаты и на неё возлагались большие надежды. Однако на чемпионате Европы Сальникова заняла лишь 10 место.
В категории 58 кг Россию представляла Юлия Алборова. Ранее она больших побед на международной арене не добивалась. Не сумела блеснуть и в Латвии – 12 место.
В весе 63 кг в чемпионате Европы участвовала Инна Тражукова. Она в последние месяцы отличалась хорошей стабильностью, а в Латвии взяла «бронзу». Однако такой результат совершенно не удовлетворил руководство женской сборной.
- От Тражуковой мы ждали ряда побед, выхода в финал и борьбу за «золото», – отметил главный тренер Юрий Шахмурадов. – К сожалению, мы так и не смогли просмотреть борьбу Инны с основными соперницами в данной весовой категории. Это осложняет нам выбор спортсменки, которая будет сражаться в апреле за олимпийскую лицензию.
На чемпионате в Латвии наша сборная ставила перед собой цель занять 1 место в общекомандном зачёте. Но довольствовалась тем, что разделила второе и третье с Беларусью. Как отметил Юрий Шахмурадов, россиянки выступили явно ниже своих возможностей. Ответственность за это главный тренер возложил, как уже повелось у него в подобных провальных случаях, на якобы слабую работу спортивных школ на местах.

На первый-второй рассчитайся!
По окончании чемпионата Европы были названы фамилии российских спортсменок, имеющих шансы поехать 15-17 апреля на лицензионный турнир в Сербию. Конечно, это только предварительная диспозиция.
В весе 53 кг первым номером значится Ирина Ологонова. Вообще-то, она выступает в «не олимпийской» категории 55 кг, и в ней взяла «золото» в Латвии. Однако чуть ранее Ологонова попробовала себя в весовой категории 53 кг и сумела показать отличный результат. Поэтому она и поедет, скорее всего, в Сербию. В качестве её «дублёров» назначены сразу две спортсменки – наша Мария Гурова, а также Наталья Малышева.
В весе 58 кг, как выяснилось, всё уже было определено до чемпионата Европы. Здесь отличные результаты в последнее время показывала Любовь Овчарова, и её специально не взяли в Латвию, чтобы она спокойно готовилась к лицензионному турниру. Для подстраховки в данной весовой категории также определены две спортсменки – представительница Егорьевска Валерия Коблова и Наталья Гольц.
В весе 63 кг на данный момент ничего ещё не ясно. Здесь выбор не так велик.
- Инна Тражукова в Латвии себя не проявила, но у неё высокий потенциал, – подчеркнул главный наставник женской сборной России Юрий Шахмурадов. – Точно такой же потенциал и у второй спортсменки, которая рассматривается в качестве возможной участницы борьбы за лицензию в данном весе, – у победительницы Европейских игр Валерии Лазинской.
Впереди у девушек два тренировочных сбора. Первый будет посвящен общефизической подготовке. А на втором, начинающемся 31 марта, соберётся вся команда, и там определится, кого отправлять на лицензионный турнир.
Отметим, что апрельский турнир в Сербии имеет европейский уровень. Если добыть олимпийские путёвки там не удастся, то на май намечено ещё два лицензионных турнира мирового уровня – в Монголии и Турции.

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

17 Мар 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3