Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Благотворительная ярмарка в школе №2

№ 12 от 23 марта 2016 г.

Не так давно по школе прокатилась печальная новость: ученику четвертого класса Артему Бойцуну поставлен страшный диагноз – остеосаркома. Говоря проще – рак. Стало известно, что на лечение мальчика требуется огромная, по меркам обычных людей, сумма. В школе единодушно решили помочь Артему и вот в минувшую пятницу прошла благотворительная ярмарка, в которой приняли участие буквально все – и ученики, и педагоги, и родители.

Нельзя не вспомнить, что такие ярмарки проходят в школе №2 регулярно. Но если раньше общими усилиями старались помочь чужим, незнакомым ребятам, то на этот раз беда оказалась своей. А она, что и говорить, гораздо больнее. 

Наверное, поэтому в этот день в школе царила какая-то особенная атмосфера. Делая покупки, никто не скупился. Вроде бы, тортов и кексов, от которых буквально ломились прилавки, все уже наелись, но торговля не останавливалась. Пройти мимо не смог и председатель районной Общественной палаты А.А. Сидоров, посетивший школу №2 с рабочим визитом, – тоже что-то приобрел у одного из юных продавцов. Все понимали: каждый рубль пойдет на очень важное дело – на лечение Артема. А ему сейчас это так нужно!
В настоящий момент мальчик находится в Москве, в онкоцентре. Его готовят к операции – проводят курсы химиотерапии. Врачи обещали спасти ребенка и сохранить пораженную опухолью ногу. Для того чтобы он смог ходить, из Германии заказан специальный коленный протез. А впереди еще долгие месяцы реабилитации… И, как безоговорочно верно отметила классный руководитель 4А класса Любовь Геннадьевна Буренина, от Артема потребуется очень много сил, а от нас – помощи.

 

Любовь Геннадьевна Буренина, классный руководитель 4А класса:
- Когда мы узнали, что мальчик из нашего класса серьезно болен, стали кто как может помогать ему – ребята пишут письма, шлют в Москву открытки. В школе прошел сбор средств. А сегодня проводим вот такую добрую акцию – все вырученные с продажи деньги тоже пойдут на лечение мальчика.
Обращаемся ко всем неравнодушным людям и просим их, по возможности, помочь Артему. Мы очень надеемся, что с нашей помощью он и его семья справятся со страшной болезнью.

Соня Бодякшина, 2А класс:
- На продажу принесла кексы. Мы приготовили их вместе с мамой. Я и сама немножко умею готовить, но пока, если честно, получается только яичница. Очень хочу научиться делать настоящие блюда, как это умеет мама.
Все наши кексики уже продала, и много всего вкусного купила сама. Знаю, что деньги пойдут на лечение Артема – мальчика из четвертого класса. Хотя сама с ним и не знакома, но очень хочу помочь.

Костя Яковлев, 11 класс:
- Я продавал на ярмарке шарлотку, которую испек сам. Вообще очень люблю готовить – супы, салаты, вторые блюда… Научился всему этому у мамы – мне с детства нравилось наблюдать, как она готовит.
Такие ярмарки в школе очень нужны. Во-первых, потому что это вовлекает всех в школьную жизнь – это общее дело, которое интересно, наверное, каждому. А во-вторых, продавая свои блюда и поделки, мы помогаем тем, кому это действительно нужно. 

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_230061814

Видео: e-kurier.info/videos/964

25 Мар 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3