Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В МУЗЕЙ ЗА ВЕСЕННИМ НАСТРОЕНИЕМ

Если вы недовольны хмурым серым небом, грязной снежной кашей под ногами, у вас продолжается зимняя хандра и вообще не радует то, как медленно вступает в свои права весна, – вам обязательно нужно посетить наш егорьевский музей. Открывшаяся 1 марта выставка «Време-на года» художницы Надежды Севериной подарит незабы-ваемые ощущения не только истинным ценителям живописи, но и людям, совершенно далеким от искусства.

в музей за весенним настроением

Первое, что бросается в глаза, когда переступаешь порог выставочного зала, – это свет: яркий, солнечный, теплый, который исходит от картин. Кажется, будто шагаешь по летней аллее, пригреваемой со всех сторон ласковыми лучами. Коснешься куста сирени – и осыплет он легкими нежными цветками, вдохнешь полной грудью – и непременно почувствуешь едва уловимый запах водорослей и рыбы у заброшенного пруда. И хотя представлены работы, описывающие разные сезоны года – пробуждение жизни, расцвет природы – доминируют в данной экспозиции.

в музей за весенним настроением

«Весна – с ее прозрачной водою и воздухом – была лю-бимой темой русских художников. Как же прекрасно, что это не кончается, что спустя столетия искусство не умирает, традиции остаются живы, - сказал В.Ю. Венедиктов, режиссер, лауреат государственных премий и знака «За заслуги перед Егорьевским районом». – Казалось бы – сколько уже было по-добных этюдов, зачем еще один? Но ведь это же настоящая жизнь, именно это мы видим, идя по улице».

в музей за весенним настроением

Надежда Северина – последовательница импрессионизма. Широкими мазками передает она свои впечатления, ощущения, яркими цветовыми пятнами оставляя следы сначала на холсте, а потом и в сердцах своих зрителей. Трепетное отношение ко всему живому, безграничная любовь и доброта пронизывают все ее творчество, проникая в самую суть человека, преображая его, очищая и осветляя. Оттого и не покидает необыкновенно радостное, приподнятое настроение вблизи ее картин, словно приобщаешься к кристально чистому источнику.

Выставка продлится до 20 марта. Если в вашей жизни не хватает тепла и света – коснитесь «северинского» творчества, не пожалеете.

Дополнительные фотографии
Вы можете посмотреть перейдя по этой ссылке

13 Мар 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3