Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Такая реклама нужна всем

№ 13 от 30 марта 2016 г.

Почему-то принято считать, что реклама интересует только предпринимателей. На самом деле, из средства донести покупателям какую-либо информацию реклама давно превратилась в социальное явление. Подрастает уже минимум третье поколение людей, воспитанных в том числе на том, что они видят в роликах, на рекламных щитах и объявлениях, размещенных повсюду – от газет до придорожных столбов.

  • Фирменный стиль Егорьевска основан на элементах Гуслицкой росписи. Его использование в наружной рекламе – признак уважения к традициям и залог лояльности властей. 


Самое интересное, что далеко не всегда на этих носителях размещена именно реклама. Очень часто их используют для трансляции важных социальных призывов («Брось курить», «Выйди на субботник», «Будь аккуратнее за рулем» и т.д.), или это банальная навигация: где выход, где вход, график приема, часы работы и т.д. и т.п. Вот почему в наш век «информационного шума» так важно упорядочить этот информационный поток.
Чтобы ученики не забыли нужный учебник, перепутав расписание уроков. Чтобы пенсионеры точно знали, какие документы принести, а не переспрашивали пять раз, отвлекая специалистов от работы. Чтобы покупатели в магазине четко видели, куда бежать в случае пожара (и чтобы Госпожнадзор не оштрафовал за «неправильный» план эвакуации). Наконец, чтобы все эти вывески, таблички и листочки с объявлениями органично вписывались в окружающее пространство, потому что мусора в нашем мире хватает и так.
Вот и выходит, что реклама, по крайней мере наружная, играет куда более важную роль, чем принято считать. «Егорьевский Курьер» занимается производством наружной рекламы уже более 5 лет, и все это время мы стараемся работать так, чтобы не было стыдно.

Со смыслом и вкусом
Мало кто знает, но вся наружная реклама в нашем городе строго регламентирована. Существуют законодательные нормы, где четко расписано, какой формы, размера и даже цвета должна быть вывеска или табличка на том или ином здании. Кроме того, существует так называемый бренд-бук – многостраничный сборник норм, правил и рекомендаций и конкретных примеров оформления городских зданий и улиц с целью сохранения культурного наследия Егорьевска. В качестве основного мотива в нем используются элементы нашего традиционного промысла – Гуслицкой росписи, но адаптированные на современный манер.
Так вот, разработкой этого бренд-бука занимались в том числе дизайнеры «Егорьевского Курьера». Поэтому мы лучше других знаем, как оформить ваши вывески и таблички, чтобы они органично вписались в окружающую среду. Причем, это касается не только внешней рекламы, но и всей внутренней навигации – все графики работы, приема, расписания, стенды с документами и любой другой информацией будут оформлены в едином стиле. Совершенно не обязательно это должен быть фирменный егорьевский стиль – это лишь рекомендация, но в любом случае будут соблюдены все каноны типографики, айдентики, здравого смысла и хорошего вкуса.

Не только для бизнеса
Стенды, таблички, указатели, информационные щиты – это даже не реклама, а насущная необходимость, столкнуться с которой рано или поздно придется всем. Судите сами.

Офисы, предприятия, магазины

Таблички с расписанием, адресами-телефонами, «Уголки потребителя» нужны и здесь. Плюс еще один важный момент, который не только упрощает жизнь, но и здорово экономит деньги. Это «План эвакуации», который по новым нормам должен быть выполнен из накапливающего свет материала, который после отключения света продолжает светиться в темноте. Ничего не слышали об этом требовании закона? Поздравляем! Вы успеете прийти к нам быстрее, чем к вам придет Госпожнадзор.

 

  • Вывеска на стене здания или схема планировки внутри торгового центра – это не просто справочная информация. Это, прежде всего, уверенность в том, что ваши клиенты точно найдут ваш офис, нужную дверь или кабинет.

Управляющие компании

Это в офисе, если других вариантов нет, можно на худой конец написать объявление на листочке и повесить на скотч. А информационный щит во дворе или на подъезде, должен выдерживать снег, ветер, солнечные лучи и дождь. Поэтому имеет смысл сделать его из более прочных материалов, чтобы через полгода не пришлось тратить деньги вновь. И наоборот – если вы знаете, что табличка будет висеть в помещении, хватит стандартного пластика толщиной 3 миллиметра. Пожалейте деньги своих квартироплательщиков, им и так тяжело!
 
 

Школы, детсады, секции

Общение руководителя детского коллектива с родителями сильно упрощает так называемый «классный уголок». Стенд из пластика с прозрачными кармашками, куда можно вставить актуальную информацию, фотографии и т.д. Можно долго мучиться, делая его самим, а можно заказать его у нас – стоит это гораздо дешевле, чем кажется со стороны. При этом размер, цвет фона, количество и форма кармашков зависят исключительно от ваших потребностей и желаний. Если вы пока сами толком не понимаете, что вам нужно, дизайнер прямо при вас сделает черновой макет, и вы вместе подберете оптимальный вариант.
 
 
 
 
  • Все таблички, вывески и любые другие элементы наружной рекламы производятся непосредственно в Егорьевске, на собственном оборудовании отдела рекламы редакции «Егорьевский Курьер». Мы не перепродаем заказы в крупные типографии и другие города, а значит, вы получите свой заказ в минимально возможные сроки и по разумной цене.

Государственные учреждения
Таблички с номерами и именами специалистов на кабинетах, график приема, любая важная информация – начиная от стенда с правилами поведения и заканчивая табличками «выход/вход». Можно было бы написать, что все это экономит время сотрудников, которых не дергают лишними вопросами, а в глобальной перспективе создает имидж организации, но люди и так прекрасно понимают – без внутренней навигации в таких местах просто нельзя.
 
 

 Наш адрес: г. Егорьевск, ул. П. Коммуны, д.1«Б», 1 этаж (слева от центрального входа).

Наши телефоны:  8 (49640) 67-000,  8-926-357-38-86

31 Мар 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3