Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Выпускной класс-2016

№ 13 от 30 марта 2016 г.

В каждом номере газеты мы будет рассказывать о выпускных классах егорьевских школ




В преддверии окончания учебного года мы решили познакомить читателей с теми, кто уже совсем скоро покинет стены родной школы и будет именоваться гордым званием «Выпускник-2016». Первыми героями серии публикаций стали два одиннадцатых класса школы №3.

 

Нельзя с друзьями расставаться 

В этом учащиеся 11Б класса твердо уверены. А иначе как объяснить то, что когда пришла пора определяться с вузом, в который предстоит поступление, большинство девчонок и мальчишек сказали: мы будем учиться в Рязани! 

При этом профессии ребята, конечно же, выбрали совершенно разные, и образовательные заведения соответственно тоже. Но что там учебный день – каких-то несколько часов! Зато в свободное от занятий время они смогут отдыхать все вместе, как привыкли это делать здесь, в родном Егорьевске. По этому поводу ребята шутят: мы снимем в Рязани целый этаж многоквартирного дома и всегда будем рядом друг с другом. 

Да, такой крепкой дружбе можно позавидовать. И это несмотря на то, что далеко не все одноклассники учатся вместе с самого начала – многие пришли сюда из других классов и даже из других школ. И всех коллектив принимал с радостью, немедленно делая частью команды.  

Круглыми отличниками классе небогат. Так как профильными здесь являются социально-гуманитарные предметы, с точными науками у некоторых ребят возникают трудности. Единственный, у кого есть все шансы окончить школу с отличием – Паша Демидов. Несмотря на свою тягу к изучению обществознания, математику он изучает усердно и настойчиво. Кроме того, Паша играет в настольный теннис, а еще он отлично плавает. Занятиям в бассейне молодой человек посвятил семь лет.  

Еще один пловец – Никита Голубев. По плаванию он имеет первый взрослый разряд. Классный руководитель 11Б Елена Владимировна Муравьева рассказывает: «Раньше Никита был проблемным ребенком – дисциплина очень хромала. При этом учился мальчишка всегда хорошо, и теперь, благодаря совместным усилиям родителей и педагогов, он превратился в настоящего мужчину, который всегда поможет не только словом, но и делом».  

Девчонки в спортивных достижениях от мальчиков не отстают. Алена Тищенко и Настя Попова занимаются волейболом – играют за школьную сборную, с успехом защищая честь школы в Егорьевске и в других городах. А вот профессии одноклассницы выбрали абсолютно не похожие друг на друга. Алена хочет стать волейбольным тренером, а Настя – врачом-эндокринологом. 

  • Внимание, срочное объявление: на мастер-класс приглашаются желающие научиться крепко дружить! Преданности и взаимопомощи вас научат учащиеся 11Б-класса школы №3. Это, конечно, шутка. Однако умению по-настоящему ценить дружбу у этих ребят действительно можно поучиться.

Очень серьезную профессию выбрала для себя Ольга Киселева. Она хочет работать в МЧС. Оля предпочла специальность военного связиста. Девушка объясняет: волевой характер и желание во что бы то ни стало помогать людям ей привил дедушка, за что она ему бесконечно благодарна. 

Староста класса – Максим Федотов. Самый ответственный и упорный человек в классе. Максим живет по принципу: терпение и труд все перетрут. Елена Владимировна говорит о молодом человеке: «Это моя правая рука. Ему можно доверить любое дело».  

Есть в классе и настоящий джентельмен – Зикир Дадашов. По национальности – русский, но в душе азербайджанец. А потому, как у истинного кавказского джигита, отношение к женщинам у него особое – он и одноклассниц в обиду не даст, и преподавателям неприятного слова не скажет. 

 

Вот такие они – дружные, а еще «непосредственные и веселые» – именно так своих воспитанников охарактеризовала Елена Владимировна. А значит, педагоги могут быть уверены: из школьных дверей выйдут надежные люди, готовые в любой момент прийти друг другу на помощь а, если нужно, и настроение поднять.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.

1 Апр 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3