Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Выпускной класс-2016

№ 14 от 6 апреля 2016 г.

«ЕК»продолжает рассказывать о выпускных классах егорьевских школ В преддверии окончания учебного года мы решили познакомить читателей с теми, кто уже совсем скоро покинет стены родной школы и будет именоваться гордым званием «Выпускник-2016». Героями этой публикации стали одиннадцатые классы сразу двух егорьевских школ – №2 и №5. Итак, давайте знакомиться.

 

  • Инженеры, программисты, маркетологи, врачи, юристы, педагоги… Егорьевск может быть спокоен: недостатка в специалистах у нас не предвидится.

 

«Самая лучшая работа – это высокооплачиваемое хобби»

С этой гениальной фразой Генри Форда готов согласиться, наверное, каждый учащийся одиннадцатого класса школы №2 – именно по этому принципу ребята и выбирают для себя будущие профессии. И в этом им активно помогает классный руководитель – Валентина Борисовна Смирнова. На классных часах, посвященных вопросам профориентации, юные егорьевцы учатся совмещать свои желания и амбиции с возможностями и способностями и даже составляют план-максимум на несколько ближайших лет.

А еще школьники принимают активное участие в делах общественных – они являются постоянными участниками благотворительных ярмарок, которые регулярно проходят в школе. Если кому-то нужна помощь, девчонки и мальчишки всегда рады ее предоставить. 

Но давайте познакомимся с этими ребятами поближе. Александра Ясновская выбрала для себя очень непростую и ответственную профессию – она хочет стать хирургом. Учиться Саша будет в далеком Санкт-Петербурге – этот город очаровал ее своей величественностью и особой атмосферой. Будущая выпускница – круглая отличница. Она может похвастаться неплохим знанием двух иностранных языков, в свободное время занимается танцами и рисованием. А еще эта хрупкая, но смелая девушка не прочь погонять с мальчишками в футбол.
Еще один юный полиглот и тоже круглая отличница – Яна Чернова. Иностранные языки она изучает с раннего детства. Девушка признается: английский алфавит выучила раньше, чем русский. В ближайших планах – постижение китайского языка. Свою жизнь Яна хочет посвятить карьере юриста международного класса.
Третья отличница – Люба Паткина. Единственная девочка в классе, решившая сдавать ЕГЭ по физике. Дело в том, что она собирается поступать в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Классный руководитель характеризует Любу как очень старательного и целеустремленного человека.
Иван Рогачев собирается стать следователем-дознавателем. И выбрал эту серьезную профессию по совету отца.
Увлечений у молодого человека много. Как он сам говорит, подолгу заниматься чем-то одним ему скучно, поэтому и интересуется многим. Может быть, он скоро вышивать научится и швейную машинку освоит, как кот Матроскин?..
Дарья Спиркина видит свое призвание в детях и мечтает стать учителем начальных классов. Кроме того, Даша очень любит готовить, причем получается это у нее на «отлично». Особенно домашние ценят ее кулинарный талант в выпечке. А еще Даша – одна из самых активных учениц не только класса, но и школы в целом: если надо нарисовать плакат, стенгазету или принять участие в каком-то мероприятии, она всегда в первых рядах.
А вот одноклассница Дарьи Настя Бусургина, хоть и собирается поступать в педагогический вуз на факультет истории, в школе работать не планирует. Она видит себя сотрудником музея или лектором. Девушка также отлично играет на фортепьяно – давно занимается в музыкальной школе. Настя объясняет: музыка – это для души. Поэтому дома она нередко садится за инструмент и играет знакомые мелодии.
Выделяется среди остальных Саша Курбатова. Сразу видно: человек она творческий. А с первых минут общения становится понятно: еще и очень грамотный. Александра на самом деле потрясающе рисует – в основном, в стиле художественной графики. Использует для этого черные гелевые или перьевые ручки и простые карандаши. А еще девушка очень много читает. Любимых авторов назвать не может, но среди прочего отмечает творчество Булгакова, а именно его «Записки юного врача». Саша мечтает стать художником-постановщиком в театре или кино.
Вот какие они – будущие выпускники второй школы: серьезные и при этом бесконечно веселые, целеустремленные и умеющие наслаждаться настоящим моментом. Все такие разные и при этом очень дружные.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.

7 Апр 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3