Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Стартовал весенний призыв-2016

№ 14 от 6 апреля 2016 г.

С первого апреля согласно Указа Президента России и приказа Министерства обороны начался очередной призыв в ряды Вооружённых сил. Накануне в администрации городского округа Егорьевск состоялось совещание по вопросам, связанным с призывной кампанией на нашей территории.
 
 
С информацией на совещании выступил начальник отдела областного военкомата по городскому округу Егорьевск О.А. Левченко. Он сообщил, что план предыдущей кампании был выполнен успешно. Нынешней весной нам предстоит отправить на службу в армию более ста новобранцев. На призывную комиссию будет вызвано 567 человек. 

Олег Афанасьевич рассказал и об имеющихся проблемах. Среди основных и самых распространённых в стране – «уклонисты». В Егорьевске сейчас в розыске находятся 158 человек. К решению данной проблемы активно привлекаются сотрудники правоохранительных органов. 

8(495)498-92-01 – телефон «горячей линии» Генерального штаба Вооружённых сил РФ по вопросам призыва.

Надо заметить, что с недавнего времени отошла в прошлое практика, когда молодой человек скрывался от призыва, а по достижении возраста 27 лет приходил в военкомат и получал на руки военный билет. Теперь подобных граждан ждёт разбирательство на призывной комиссии, которая и решит, имел ли юноша законные основания не служить в армии, или нет. В последнем случае полноценного военного билета ему не видать. А это закрывает дорогу на государственную и муниципальную службу.

Вопросы призыва освещаются сейчас и на центральных телеканалах. К примеру, выступая в программе «Утро России», представитель Генерального штаба сообщил, что с нынешней весны кроме банковской карточки каждый новобранец получает ещё и персональную электронную карту – это обеспечит контроль воинского начальства за тем, как молодые солдаты получают положенное им довольствие.

И мобильным телефоном солдаты тоже  могут пользоваться. Но следует знать, что по этому поводу в каждой войсковой части существует свой регламент, и делать звонки разрешается только в строго определённое время. 

В общем, армейская службы в России заметно гуманизируется. И юноши всё с большей охотой приходят в ряды Вооружённых сил.

 

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

8 Апр 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3