Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Глава Егорьевска принял участие в ремонте дорог

№ 15 от 13 апреля 2016 г.

С наступлением весны всегда остро стоит вопрос благоустройства. Работа в эти дни найдется для каждого – убирать мусор, сажать деревья и цветы, красить заборы и здания… Свой вклад в общее дело сделал и глава городского поселения Егорьевск А.В. Гречищев, который в минувший понедельник, 11 апреля, принял участие в ямочном ремонте дорожного полотна на ул. 10 лет Октября (неподалеку от школы №14).

Пешеходы и проезжавшие мимо автомобилисты наверняка думали, что у них проблемы со зрением – ну очень уж мужчина в оранжевом костюме дорожного рабочего напоминал главу нашего родного Егорьевска. Оказалось, это не зрительный обман, а самая настоящая действительность – А.В. Гречищев, умело орудуя лопатой и прочими инструментами, лично латал прорехи в асфальте.
Такая сноровка вполне объяснима: опыт в делах дорожных у Александра Владимировича немалый. Для тех, кто не в курсе, поясним: до своего избрания на пост главы района он работал в дорожной организации – прошел путь от рабочего до инженера, а позднее и руководителя районного дорожного управления. Поэтому на славу потрудиться вместе с бывшими коллегами для него не составило труда.
- Качество дорог влияет не только на безопасность участников дорожного движения, но и на настроение жителей и гостей города,– подчеркнул Гречищев. – Поэтому для нас так важно навести порядок в кратчайшие сроки.
В непростом деле ямочного ремонта главе помогали представители егорьевской Общественной палаты. Работали по строгим правилам: сначала дорожные ямы зафрезеровали, превратив в ровные квадраты. Затем при помощи лопат их очистили от образовавшейся асфальтовой крошки, поверхность загрунтовали специальной битумной эмульсией и приступили к укладке асфальта. В результате на «дорожной одежде» появились ровные аккуратные «заплатки». Как пояснил главный инженер ЗАО «Дорпрогресс-Егорьевск» Сергей Вячеславович Щеглов, гарантийный срок их службы – один год.
А.В. Гречищев поделился планами – в этом году «ямочным» способом отремонтируют свыше 10 тысяч м2 дорожного покрытия. Вторая немаловажная задача – капитальный ремонт – им традиционно будет охвачено не менее 10% всех егорьевских дорог.

Алексей Вячеславович Киселев, госинспектор дорожного надзора:

 

- Качество дорог самым прямым образом влияет на число дорожно-транспортных происшествий. При сильной ямочности и просадках на асфальте характерны такие виды автомобильных аварий, как столкновения, опрокидывания, съезды в кювет.

Для дорожных ям определен свой ГОСТ – длина выбоины может быть не более 60 см, ширина – не более 15, глубина – не более 5.  Инспекторы дорожно-патрульной службы круглосуточно проводят мониторинг дорожного покрытия. В случае, если они выявляют изъяны, не соответствующие вышеуказанным стандартам, мы составляем акт и на основании чего выдаем владельцу дороги предписание устранить нарушение.

Александр Владимирович Гречищев, глава городского округа Егорьевск: 

- С каждым годом автомобилистов в Егорьевске становится все больше, и это, конечно же, сказывается на состоянии наших дорог. Вторым важным фактором является то, что на территории нашего городского поселения находится немало промышленных предприятий. В большинстве случаев сырье для своего производства, а также готовую продукцию они перевозят посредством автомобильного транспорта, который тоже сильно разбивает асфальтобетонное покрытие. Поэтому и работы у дорожников не убавляется. 

Однако и технологии не стоят на месте. Если раньше на дорогах использовался песчаный асфальтобетон, то теперь – плотный мелкозернистый. Это, несомненно, значительно повысило прочность и износостойкость дорожного покрытия.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.
14 Апр 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3