Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Михаил Лавров: «Только сохраняя точки роста можно сокращать расходы»

№ 16 от 20 апреля 2016 г.

Председатель Совета депутатов городского округа Егорьевск Михаил Лавров рассказал о бюджетной ситуации, оптимизации расходов и ответил на вопрос о том, что является самым сложным в работе депутата.

На мартовском заседании Совет депутатов городского округа Егорьевск внес первые изменения в главный финансовый документ муниципалитета на 2016 год. Депутат охарактеризовал ситуацию с исполнением бюджета как непростую, подчеркнув при этом, что в экономике округа наблюдается ряд положительных тенденций, которые позволяют рассчитывать на рост доходной части.
- Конечно, были и худшие времена, но ориентироваться на них ни в коем случае нельзя. Мы продолжаем системную работу по увеличению собственных доходов, результаты которой ожидаем увидеть в 3-м квартале года, – сказал Лавров.
Сокращение расходов глава депутатского корпуса назвал «объективным процессом», происходящим на всех бюджетных уровнях в условиях замедления экономики. При этом оптимизацию, по его словам, следует осуществ- лять «разумно и взвешенно».
- Да, сокращать расходы нужно, но делать это необходимо только сохраняя точки роста. Иначе за несколько лет мы можем усугубить свое отставание в ряде сфер и отраслей, – отметил Михаил Лавров.
Также он рассказал о работе с избирателями и реализации их наказов. В настоящее время исполнено 212 из 289 полученных депутатами предложений граждан по повышению качества жизни в муниципалитете.
- Считаю, что это неплохой результат, но выполнить все практически невозможно. Это самое сложное в депутатской работе – объяснять людям, что в настоящий момент нет средств или есть более приоритетные вопросы, которые нужно обязательно решить, – заключил Лавров.

Илья ИГНАТЬЕВ

21 Апр 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3