Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Выпускной класс-2016

№ 17 от 27 апреля 2016 г.

«ЕК» продолжает рассказывать о выпускных классах егорьевских школ

В преддверии окончания учебного года мы решили познакомить читателей с теми, кто уже совсем скоро покинет стены родной школы и будет именоваться гордым званием «Выпускник-2016». Героями этой публикации стали одиннадцатые классы гимназии №10. Итак, давайте знакомиться.

11 А:  здоровые амбиции – это хорошо

Честно говоря, когда беседуешь с выпускниками гимназии №10, складывается ощущение, что это не два разных класса, а один – большой и дружный. Педагоги объясняют: многие из ребят действительно много лет учились вместе, но когда пришла пора определяться с профессией, «перемешались»: те, кто тяготеет к химии и биологии, перешли в класс «А», а гуманитарии – в класс «Б». Тем не менее, расскажем обо всех в порядке очереди.   

Золотой голос не только 11 А, но и всей гимназии – Виктория Куликова. Девушка занималась пением в детской школе искусств. Как сама говорит, всем, что умеет, она обязана своему преподавателю, который поставил ей голос буквально с «нуля». Вика часто поет в школе, демонстрирует свой талант на городских и областных конкурсах. Особенно зрителей и жюри поражают песни на иностранных языках. Вика часто поет на французском, иногда – на английском и даже на испанском. Но несмотря на свою любовь к музыке, она будет поступать в РУДН на химика-технолога. 

С химией свою жизнь готова связать и Катя Зинина. Она выбрала для себя профессию химика-технолога. Екатерина – «круглая» отличница. Педагоги говорят про нее: очень грамотная и бесконечно любознательная. Вместе со своими друзьями и одноклассниками девушка участвовала в городской игре «Что? Где? Кода?». Их команда заняла первое место среди егорьевских школ. Ребята продолжили борьбу и на областном уровне и стали девятыми из двадцати четырех. Согласитесь, тоже неплохой результат. Катя считает, что таких успехов им помог достичь сильный командный дух. 

Отец химии Дмитрий Иванович Менделеев, наверное, мог бы гордиться своими последователями – юными химиками из Егорьевска. Вполне возможно, что в своем стремлении глубже изучить эту науку они сделают важные открытия, которые смогут изменить мир. Главное – поверить в себя. 

Иван Лещев всерьез увлекается биологией. Даже в свободное от учебы время он читает научно-популярную литературу на интересующие его темы. Особенно молодого человека увлекает зоология, генетика и эволюция. 

За спортивный сектор класса отвечает Антон Акимов. Во всех школьных соревнованиях по волейболу, теннису или спортивной стрельбе он всегда оказывается в числе призеров. А еще Антон очень добродушный и улыбчивый человечек. Педагоги и одноклассники признаются: при общении с ним всегда поднимается настроение. 

Ценный подарок родной школе сделал Максим Чистов. Молодой человек увлекается искусством граффити и по просьбе преподавателей расписал стену в школьном коридоре. Совсем скоро Максим вместе со своими одноклассниками покинет гимназию, а его творчество останется здесь на долгие годы.   

Напоследок хочется рассказать о Жене Бабуриной. Удивительно, как эта хрупкая девушка все успевает: учится на «отлично», играет на фортепьяно и занимается… боксом. Евгения признается: ей не нужны спортивные награды, она тренируется для получения результатов, которые заметны в первую очередь в фигуре. А вот в конфликтных ситуациях юная боксерка предпочитает действовать не кулаками, а словами. Когда окончит школу, Женя хочет получить сразу две специальности: врача и научного работника.  

Здоровые амбиции – это однозначно очень важно. И у этих ребят они, несомненно, имеются. А значит, юноши и девушки обязательно добьются своего – получат желаемое образование и вернутся в родной город – врачами, педагогами, инженерами, биологами, фармацевтами…

Ольга Выражейкина. Фото автора.

29 Апр 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3