Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Выпускной класс-2016

№ 17 от 27 апреля 2016 г.

«ЕК» продолжает рассказывать о выпускных классах егорьевских школ

В преддверии окончания учебного года мы решили познакомить читателей с теми, кто уже совсем скоро покинет стены родной школы и будет именоваться гордым званием «Выпускник-2016». Героями этой публикации стали одиннадцатые классы гимназии №10. Итак, давайте знакомиться.

11Б: коллектив – это  дружба, коллектив – это сила

Как в любом настоящем коллективе в 11 Б у каждого имеется своя роль, каждый за что-то отвеяает. Если нужно настроить или починить что-то из техники – тут не обойтись без Максима Филатова. Молодой человек – спец по компьютерам. С самого раннего детства он пытался что-то самостоятельно мастерить, умело орудуя отверткой и паяльником. Со своим любимым делом Максим хочет связать жизнь – он планирует поступать в МГТУ им. Баумана на инженера.   

В гимназии есть традиция – каждую неделю здесь проводятся общешкольные линейки. Они проходят в торжественной обстановке с музыкальным сопровождением, за которое отвечает одиннадцатиклассник Олег Соколов. Педагоги справедливо называют его школьным ди-джеем.    

За интеллектуальный сектор класса отвечают Олег Валеев и девчонки: Юлия Филимонова и Вика Михайлова. Они – «круглые» отличники. Юля – очень активная девушка. На ее счету участие в различных городских мероприятиях: честь школы она защищала в играх «Великолепная семерка», «Кот в мешке» и других. В прошлом году поборолась за звание девушки из высшего общества. Гимназистка хочет стать юристом и активно готовится к поступлению в вуз. А в свободное время она берет в руки кисти и краски и вдохновенно творит.

Вместе со своей одноклассницей Галей Журавлевой Юля принимала участие в IV научно-практической конференции. Проект, с которым они выступали, назывался «Что в имени твоем?». Как появились имена, какие изменения они претерпевали в связи с крупными историческими событиями – для того чтобы узнать все это, девушки проделали большую работу: посещали архивы Егорьевского отдела ЗАГС, штудировали словари и интернет-источники. Исследование действительно получилось масштабное и очень интересное, за что жюри присудило ему заслуженное первое место. 

Что главное в коллективе? Конечно, сплоченность, взаимовыручка и добрые отношения. Всеми вышеуказанными качествами могут похвастаться ребята из 11 Б. Именно это и помогает им преодолевать все трудности, которые возникают на пути у юных «грызунов» науки. Они живут по вечному нерушимому принципу: «Ни шагу назад! Ни шагу на месте! Только вперед и только все вместе!».

Карьера и семья – вот главные цели, которые ставит перед собой Вика Михайлова. И надо сказать, девушка идет к ним неуклонно и последовательно. Она понимает: чтобы пойти учиться куда хочется, а не куда придется, нужно много трудиться. И она трудится – готовится к поступлению в академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Но при этом Виктория считает, что полностью посвятить себя одной только учебе было бы неправильно. А чем заняться в свободное время, она точно придумает. Вика увлекается пением, танцами, волейболом и теннисом. Такой вот разносторонний человек. 

Интересное хобби есть и у Юли Кабановой. Девушка с детства буквально влюблена в лошадей. Она серьезно занимается в конно-спортивной секции, участвует в соревнованиях разного уровня. Юля признается: возможно, когда-нибудь у нее появится собственный конь. 

Атмосферу, царящую в коллективе, лучше всего передают слова Аскара Кварацхелия. Молодой человек пришел в гимназию в шестом классе и поначалу переживал, как примут его ребята. Оказалось, все не так страшно – новые одноклассники быстро сделали его полноправным членом своей компании. Сейчас Аскар уже и не помнит, что когда-то он был новичком.  

Вот такие ребята учатся в гимназии №10 – умные, серьезные, дружные. Они смотрят далеко вперед, строят планы, добиваются поставленных целей. И у них все обязательно получится.

 

Ольга Выражейкина. Фото автора.

29 Апр 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3