Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В Егорьевском отделе МВД состоялся брифинг

№ 17 от 27 апреля 2016 г.

Оперативная обстановка в Егорьевске, статистика дорожной аварийности и, конечно, предстоящие майские праздники – такие вопросы обсудили на брифинге егорьевские правоохранители и представители местных СМИ. В связи с этим неудивительно, что встреча оказалась очень информативной.

Мошенники активизировались
Началась беседа с сообщения, которое, бесспорно, является поводом для гордости – по итогам работы за первый квартал текущего года Егорьевский отдел МВД занял лидирующее место в Подмосковье. Кстати говоря, это уже не первый успех наших правоохранителей – примерных показателей они добивались неоднократно.
С подробностями оперативной обстановки в Егорьевске журналистов познакомил заместитель начальника Егорьевского отдела МВД С.Н. Кабатов. По словам Сергея Николаевича, с января по март этого года было совершено 552 преступления. Это ненамного (всего на 2,3%), но все же больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом подавляющее большинство злодеяний – дело рук наших соотечественников, иностранные граждане виновны всего в 15 эпизодах.
Тем не менее, раскрываемость тоже повысилась. Так, на 80% больше преступлений раскрыто по «горячим следам», то есть в течение дежурных суток. Кроме того, удалось поймать группу воров-квартирников, которая давно была в оперативной разработке у сотрудников отдела. Так что можно смело надеяться, что квартирных краж в нашем городе станет меньше.
По-прежнему одним из приоритетных направлений работы отдела остается борьба с незаконным оборотом наркотиков. Особенно это актуально сейчас, когда указом Президента России Владимира Путина Федеральная служба по контролю за наркотиками была упразднена, и ее функции официально переданы полиции. За первый квартал текущего года удалось выявить 17 наркопреступлений, что, правда, почти на 40% меньше прошлогодних результатов. В будущем эту работу планируется активизировать, в том числе и по линии участковых уполномоченных.
Отдельная тема – это преступления, попадающие под статью «Мошенничество». Их число выросло более чем в два раза. В одном случае денежные средства списывались с банковских карт «Сбербанк», в другом – люди отдавали их злоумышленникам совершенно добровольно. Просто переводили продавцам чего-либо (в большинстве случаев автомобилей) часть стоимости товара, после чего те, естественно, скрывались. Стоит ли объяснять, что когда речь идет о покупке машины, предоплата чаще всего исчисляется не десятками, а сотнями тысяч?
Сергей Николаевич объясняет: единственный способ уберечься – сказать предоплатам в интернете твердое «Нет». И если продавец просит перевести часть денег «для гарантии намерений о покупке», «в качестве залога» и так далее, будьте уверены: это мошенник.

В Егорьевске увеличилось количество преступлений, совершенных в общественных местах – на 20%, на улице – на 12%. 


Высокая скорость и  нежелание останавливаться

Следующим вопросом на повестке дня стала ситуация на егорьевских дорогах. В отчетном периоде произошло 13 ДТП, в которых погибли или пострадали люди. Надо сказать, эта цифра чуть меньше, чем прошлогодняя.
Без жертв не обошлось – погибших трое. К счастью, детей среди них нет. Одно из ДТП унесло жизнь велосипедиста. Заместитель начальника Егорьевского отдела ГИБДД И.Г. Головушкин предупреждает: такому риску подвергается каждый, кто пренебрегает ношением световозвращающих элементов. Игорь Геннадьевич также напомнил, что с минувшего года действует закон, обязывающий пользоваться светоотражателями всех, кто передвигается в темное время суток вне населенного пункта.
В числе основных причин мелких ДТП, которые ежедневно происходят на дорогах города, Головушкин назвал превышение скорости и нежелание водителей останавливаться перед выездом на перекресток.
- Зачастую перед перекрестком автовладельцы лишь притормаживают, не желая останавливаться, чтобы как следует оглядеться. Но у современных иномарок довольно широкие лобовые стойки, и приближающийся автомобиль за ними порой просто не видно, – объясняет гос- автоинспектор. – Кроме того нужно помнить: когда машина движется со скоростью 40-50 километров в час, водитель, увидев опасность, еще может предотвратить столкновение. Но чем выше скорость, тем меньше шансов его избежать.
Также Игорь Геннадьевич рассказал, что вскоре на улицах города и в сельских населенных пунктах появятся камеры видеофиксации – точно такие же, которые мы уже так привыкли видеть на федеральных трассах. Быть может, тогда на дорогах станет хоть чуточку безопаснее.

К праздникам готовы
Как и все службы города, полиция и Госавтоинспекция активно готовятся к предстоящему Первомаю, который в этом году совпал с празднованием Пасхи. Поэтому в эти дни основные силы будут направлены на организацию безопасности на этом религиозном празднике.
Охрану общественного порядка призваны обеспечивать 306 сотрудников полиции. А за час до проведения праздничных молебнов все храмы обследуют инспекторы-кинологи со своими четвероногими подопечными.
Отдельный вопрос – это организация движения на праздник Пасхи. Поскольку пешком в последние годы егорьевцы ходят на кладбище все реже, чаще передвигаясь на автомобилях, в этом году ул. Владимирскую решено перекрывать не от Троицкого храма, а от магазина «Владимирский». Ограничения начнут действовать в 8 часов утра и будут сняты в послеобеденные часы. Такая же ситуация повторится в праздник Красной горки, который верующие отметят 8 мая.
Что касается Дня Победы, то праздничные мероприятия пройдут в два этапа. 8 мая состоится панихида на городском кладбище и возложение венков к Братской могиле, 9 мая – по центральной улице города торжественно прошествуют колонны, состоится концертная программа. Безопасность людей будут обеспечивать сотрудники полиции и кинологи. В случае обострения оперативной обстановки, на подмогу коллегам выедут мобильные экипированные группы.
Ну а чтобы защитить любителей спиртного от них же самих, магазинам во все праздничные дни рекомендовано не торговать алкогольными напитками крепче 13% от объема готовой продукции и не продавать пиво и прохладительные напитки в стеклянной таре.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.

29 Апр 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3