Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Будущие призывники посетили воинскую часть

№ 17 от 27 апреля 2016 г.

Традиционно два раза в год – весной и осенью – воинская часть №48905, расположенная близ д. Тимшино распахивает свои двери для юных егорьевцев. В очередной раз будущие призывники прибыли сюда на экскурсию в минувшую пятницу.



В этот день в воинской части было непривычно многолюдно. Посмотреть, что ожидает каждого из них в будущем, прибыли егорьевские школьники и студенты, а также традиционно – воспитанники военно-патриотического клуба «Отвага». Среди юных гостей было и несколько девчонок. Как они сами признались, когда узнали, что есть возможность побывать здесь, согласились, не раздумывая. Ну и что, что служить не придется – все равно бесконечно интересно!
Первым этапом Дня призывника стал общий сбор в офицерском клубе. Рассевшихся по своим местам ребят на правильный лад сразу настроил заместитель командира части по воспитательной работе Илья Баулин. Объяснил: здесь армия, а потому, несмотря на то, что приехали всего лишь на экскурсию, вести себя нужно соответствующе: старших слушать внимательно, делать все строго по расписанию.
Далее будущим призывникам рассказали о постановке на воинский учет и о порядке прохождения военной службы. Так, военнослужащий с высшим образованием уже через полгода срочной службы может перейти на службу по контракту, заключив его на 3 года. А если образование он имеет среднеспециальное, придется проходить в срочниках 10 месяцев. Отдельное внимание было уделено отпускам – кому и когда они полагаются, сколько длятся и так далее.
Начальник отдела областного военкомата по г.о. Егорьевск О.А. Левчеко посоветовал ребятам не пытаться уклоняться от службы. Олег Афанасьевич в очередной раз напомнил, что с недавнего времени те, кто не служил армии без законных на то оснований, поступить на госсужбу не имеют права. А законность эту проверить совершено несложно – достаточно направить запрос в военный комиссариат. Кстати говоря, любые уважающие себя работодатели (даже руководители частных контор) брать на работу уклонистов тоже не желают, так что без преувеличения можно сказать, что сегодня армия – это в какой-то степени путевка в жизнь.
Также военком пояснил, что сейчас в армии существуют специальные роты – научные, спортивные и т.д. Поэтому возможностей для самореализации – масса. Это наглядно доказал и фильм, который был продемонстрирован будущим призывникам. Его по собственной инициативе сняли бывшие военнослужащие части. Несмотря на то, что в их арсенале был всего лишь один фотоаппарат, картина получилась очень зрелищной и по-настоящему профессиональной. Попробуйте теперь сказать, что в армии нельзя с успехом реализовать свои таланты!
В заключение перед будущими призывниками выступил председатель егорьевского отделения «Боевое братство» А.В. Никитин. Он рассказал, что и сам служил в этой части, поэтому сегодняшний визит сюда для него особенно важен. Александр Валерьевич пожелал ребятам служить в мирное время и воевать только на учениях.
После беседы об армейской службе будущим призывникам была предоставлена возможность увидеть все своими глазами. Мальчишки и девчонки посетили казарму, узнали распорядок дня военнослужащих, изучили меню в столовой, ознакомились с «гардеробом» солдат-срочников, посетили учебные классы, где попробовали себя в роли связистов. Особый восторг, как обычно, вызвала собственноручная разборка и сборка автомата Калашникова. А после насыщенного впечатлениями дня гостей части ждал настоящий солдатский обед, приготовленный по всем правилам – без лишних изысков, однако от этого не менее вкусный. Тем более что «нагулять аппетит» мальчишки и девчонки уже успели.

Ольга Выражейкина

Видео: e-kurier.info/videos/997

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_231573580

29 Апр 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3