Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Семеро по лавкам» обретут крышу над головой

№ 18 от 4 мая 2016 г.

В четверг, 28 апреля, в администрации городского округа Егорьевск состоялось значимое и очень радостное событие. Многодетной семье Марины БЕЛЯЕВОЙ был вручен документ, дающий право на получение субсидии для приобретения или строительства собственного жилья.



В этой семье семеро детей. Из них две пары близнецов. Старшая дочь уже замужем. Один из старших сыновей служит в армии. А остальные живут все вместе. Но не в собственной квартире, а в съёмной.
Понятно, как тяжело приходится этим людям! Причём, не только в материальном плане, потому что существенная доля семейного бюджета тратиться на оплату жилья. В моральном плане ещё тяжелее не иметь собственной крыши над головой и мыкаться по чужим «углам».
Беляевы собрали необходимые документы и подали соответствующее заявление в органы местной власти. Их включили в муниципальную программу «Жилище» городского округа Егорьевск на 2016-2020 годы, в подпрограмму «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей».
И вот радостный день настал. Марина Беляева приехала в администрацию вместе с четырьмя детьми и получила документ на жилищную субсидию из рук главы городского округа Егорьевск А.В. Гречищева.
- В такое непростое время воспитывать сразу стольких детей – это заслуживает огромного уважения! – сказал Александр Владимирович. – Желаю вам, чтобы ваша семья стала ещё более крепкой и дружной и продолжала увеличиваться – теперь уже за счёт внуков.
Со знаменательным событием семью Беляевых также поздравил председатель местного Совета депутатов М.Т. Лавров.
- Прекрасно понимаю, как нелегко вам приходится в жизни, ведь сам вырос в семье, где было семеро детей, – отметил Михаил Трофимович. – Всех вырастить, воспитать, поставить на ноги, дать им образование – это большой труд и ответственность…
Добрые пожелания и поздравления в адрес многодетной семьи прозвучали и от представителей Егорьевского ЗАГСа. Сама же Марина Беляева была чрезвычайно взволнована и растрогана произошедшим и выразила слова благодарности всем, кто занимался оформлением для неё этой субсидии.

5 млн 760 тыс. 120 руб. – размер жилищной субсидии.

Наша справка

Жилищная субсидия предоставляется людям, состоящим в браке, или матерям (отцам), не состоящим в зарегистрированном браке, имеющим 7 и более детей, из которых не менее трёх – в возрасте до 18 лет, проживающих совместно (включая усыновлённых пасынков и падчериц). Многодетная семья должна иметь соответствующее удостоверение; состоять в органах местного самоуправления на учёте в качестве нуждающейся в жилье; жить в Подмосковье не менее 5 лет.

Основная часть субсидии (99%) предоставляется областным бюджетом, остальное – местным.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

12 Май 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3