Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Выпускной класс-2016

№ 20 от 18 мая 2016 г.

«ЕК» продолжает рассказывать о  выпускных классах егорьевских школ

В преддверии окончания учебного года мы решили познакомить читателей с теми, кто уже совсем скоро покинет стены родной школы и будет именоваться гордым званием «Выпускник-2016». Героями этой публикации стали одиннадцатые классы двух егорьевских школ – №1 и №12. Итак, давайте знакомиться. Школа №1:

«Нас мало, но мы…»

Они, конечно же, не в тельняшках, но именно этим ставшим уже крылатым выражением из кинофильма «Мы из Кронштадта» хочется охарактеризовать сильную половину класса. Мальчишек здесь действительно мало – всего 9 против 17 девушек. Зато, как говорит их классный руководитель Татьяна Ивановна Сомсина, все орлы. 

Иван Илюхин – «круглый» отличник. Все 11 лет он усердно грызет гранит науки. Молодой человек готовится к поступлению в Московский физико-технологический институт. Помимо школьной нагрузки, Ваня занимается в школе иностранных языков, а также увлекается футболом. Но есть в нем и творческая жилка – с красным дипломом он окончил музыкальную школу по классу фортепьяно. Кстати говоря, Иван обладает практически феноменальной памятью – ему достаточно лишь прочитать текст, чтобы потом почти дословно его пересказать. 

Одноклассник Ильи Арсений Палянский с детства занимался паркуром. Еще будучи 13-летним мальчишкой, он тренировался вместе со старшими товарищами, перенимая от них все, что те умели сами. Арсению всегда нравились «драйвовые», как он сам выражается, виды спорта, чтобы сердце замирало, а в крови играл адреналин. 

Молодой человек – один из тех, кто решил посвятить себя работе с техникой. Правда, куда именно он будет поступать, не признается. Говорит, не хочет преждевременно раскрывать карты. 

Данила Иванов, в отличие от товарища, предпочитает более спокойный способ самосовершенствования. Он всерьез занимается воркаутом, и результаты этой работы хорошо заметны в фигуре молодого человека. Данила объясняет: его кумир – известный популяризатор воркаута американец Ганнибал Кинг. Молодому человеку всегда хотелось быть похожим на этого легендарного в спортивных кругах человека, и он к этому неуклонно стремится. 

- Порой бывали моменты, когда хотелось бросить воркаут, но продолжал тренироваться, чтобы не только поднять свой уровень, но и мотивировать этим других, – говорит Даниил. 

И ему это действительно удается: за пару лет его личному примеру последовало около двух десятков молодых егорьевцев, которые однажды придя в воркаут, остались верными ему до сих пор. 

Своей любовью к спорту отличаются и девчонки. Например, Аня Грызлова занимается боксом. Просто однажды поприсутствовав на турнире, буквально загорелась желанием выйти на ринг. И сегодня Анна уже имеет первый юношеский разряд. Она является призером Центрального федерального округа, а также Первенства Московской области.   

На вопрос «Почему именно бокс?» Анна отвечает: 

- Во-первых, это здорово тренирует выносливость. А еще помогает отключиться от проблем – ты просто оставляешь на ринге все негативные эмоции. Ну и, конечно, в нужный момент можешь постоять за себя.

Кстати, свои умения девушке уже приходилось применять на практике. Однажды к ней пристали в метро. Она дала сдачи, чего злоумышленник никак не ожидал. Больше он не пытался обидеть случайную прохожую.  

Со спортом Аня хочет связать и свою будущую профессию – она будет поступать на факультет спортивного менеджмента, чтобы в будущем самостоятельно организовывать спортивные чемпионаты и олимпиады. 

А Даша Макарова хочет посвятить себя искусству – она выбрала профессию реставратора. Дело в том, что рисовать Дарья любит с самого детства. А еще обожает музеи, вернисажи, и вообще все, что связано с живописью и творчеством. Девушка еще пять лет назад окончила художественную школу, но все равно продолжает ее посещать – готовится к творческому экзамену. Свою будущую профессию Аня охарактеризовывает так: 

- Реставратор – это человек, который своими руками сохраняет предметы искусства, а значит, сохраняет прекрасное. 

Вот такие разносторонние будущие выпускники первой школы. Сегодня они стоят на пороге взрослой жизни – уже поставлены цели, которые совсем скоро, мы уверены, будут достигнуты. А пока пожелаем ребятам удачи на предстоящих экзаменах!


«Мы разные – в этом наше богатство, мы вместе – в этом наша сила», – гласит афоризм. Именно по такому принципу и живут будущие выпускники, совершенно непохожие друг на друга, но за годы учебы сплотившиеся в настоящий крепкий коллектив.

 
Ольга Выражейкина. Фото автора.
20 Май 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3