Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Выпускной класс-2016

№ 21 от 25 мая 2016 г.

Мы продолжаем рассказывать о выпускных классах егорьевских школ


В преддверии окончания учебного года мы решили познакомить читателей с теми, кто уже совсем скоро покинет стены родной школы и будет именоваться гордым званием «Выпускник-2016». Героями этой публикации стали одиннадцатые классы двух сельских школ – Починковской и Михалевской. Итак, давайте знакомиться.

Починковская школа: плеяда педагогов

Как и в большинстве сельских школ, в 11 классе Починковской школы учится совсем немного ребят: всего шестеро – три девочки и три мальчика. И представьте себе: четверо из них планируют стать преподавателями. Этим фактом по праву может гордиться их классный руководитель Валентина Ивановна Еремина. Ведь только ученики достойного педагога могут пожелать последовать примеру своего наставника.
Учителем начальных классов планирует стать Катя Храмцова. Девушка очень любит общаться с детьми. Больше того: у нее уже и опыт имеется – младший братик Екатерины учится в школе, и сестра с удовольствием помогает ему с уроками – объясняет темы, если первоклассник вдруг чего-то не понял или пропустил школу по болезни.
Свободное время Катя часто посвящает чтению. Отдает предпочтение зарубежной литературе: ее любимый писатель – Стивен Кинг. Из последних прочитанных произведений девушка отмечает роман «Зеленая миля». Впрочем, с творчеством наших земляков Екатерина тоже знакома – сильнее других в душу запал роман Булгакова «Мастер и Маргарита».
Еще один будущий педагог – Таня Зайцева. Но эта девушка предпочитает работать с дошколятами. К этому ее подтолкнуло общение с племянником, который не перестает радовать свою тетю новыми и новыми успехами.
Татьяна с детства увлекается рисованием. Всему, что умеет, училась сама, постепенно осваивая техники и стили. Сегодня Таня предпочитает рисовать в электронном виде: сначала делает набросок на бумаге, а потом создает картину в графическом планшете.
В отличие от своих одноклассниц, Оксана Перевезенцева решила посвятить себя медицине – она пойдет учиться на фельдшера. А уже потом, возможно, на доктора – девушка видит себя врачом-реаниматологом.
О профессии медика Оксана мечтала давно – еще с пятого класса. Примером для подражания стала бабушка – она работала медсестрой. И приняв решение пойти по ее стопам, девушка усиленно готовится к экзаменам.
Есть педагоги и среди молодых людей. Денис Голубев собирается поступать в Коломенский пединститут на факультет физкультуры и спорта. Со спортом молодой человек действительно дружен – он увлекается настольным теннисом, футболом и хоккеем, защищает честь родной деревни на соревнованиях местного уровня. И, надо сказать, довольно успешно – в этом году хоккейная команда, за которую играет Денис, заняла почетное третье место.
Еще один будущий учитель физкультуры – Илья Зверков, который так же, как и Денис, желает работать в родной школе. Илюша объясняет: он любит развиваться сам и мотивировать на это других. Молодой человек уже пробовал себя в роли тренера-преподавателя: учил играть в футбол младших товарищей. А научить было чему: эту командную игру Илья знает хорошо – сам является членом дворовой команды, в составе которой защищает честь родной деревни на соревнованиях.
Дима Калмыков, в отличие от товарищей, решил посвятить себя службе в МВД – он выбрал профессию следователя. Молодой человек уже прошел все медкомиссии – дело осталось за экзаменами.
Свои знания по школьным предметам Дима активно демонстрирует на олимпиадах. Не так давно он попробовал себя в роли участника научно-практической конференции «Шаг в науку» в секции «физика». В своем проекте будущий выпускник рассмотрел тему освещения города, а в частности, рассчитал, сколько удастся сэкономить, если заменить все лампочки в уличных фонарях на светодиодные. Кстати говоря, получилась довольно приличная сумма.
Вот такие они – шесть будущих выпускников Починковской школы – будущее родной деревни. Настоящие патриоты готовы обеспечить свою малую родину, пожалуй, самыми главными специалистами, чтобы было, кому лечить, кому учить и кому защитить.

«Вшестером пойдем – далеко уйдем», – гласит русская народная поговорка. Именно ее следует взять на вооружение будущим выпускникам, ведь, по доброй иронии судьбы, их как раз шестеро.

Ольга Выражейкина. Фото автора.

27 Май 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3