Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Выпускной класс-2016

№ 22 от 1 июня 2016 г.

Мы продолжаем рассказывать о выпускных классах егорьевских школ

В преддверии окончания учебного года мы решили познакомить читателей с теми, кто уже совсем скоро покинет стены родной школы и будет именоваться гордым званием «Выпускник-2016». Героями этой публикации стали одиннадцатые классы двух сельских школ – Шувойской и Раменской. Итак, давайте знакомиться.

Раменская школа: 40% класса – «круглые» отличники

Это действительно поразительно – в классе всего 10 человек, и четверо из них учатся на одни пятерки. Если пересчитать в проценты, как раз и получается – 40%. То есть почти половина!  

Кроме того, что ребята хорошо учатся, они еще и активно участвуют в художественной самодеятельности. Причем не из-под палки, как это нередко бывает, а исключительно по своей инициативе. Они и в день интервью были заняты подготовкой к празднику Последнего звонка – дружно хлопотали над созданием стенгазеты. 

Эти ребята вообще все привыкли делать вместе и сообща. Представьте себе, пять одноклассниц из восьми составляют костяк школьного танцевального коллектива. Классный руководитель Вера Александровна Миняева называет своих воспитанниц «тургеневскими девушками». Педагог говорит: «Их не коснулись проблемы переходного возраста, словно его и не было. А все потому, что каждая была чем-то занята, заинтересована. А это очень важно».

Есть в классе, конечно, и мальчишки. Но их всего двое! Трудно ли представить себе, каково им учиться среди такого обилия красавиц да модниц? Тем не менее, это не мешает молодым людям получать хорошие отметки и строить грандиозные планы на будущее.

Зафар Искандаров – один из тех, кто является «круглым» отличником и гордостью школы. Помимо учебы, молодой человек увлекается футболом – этой игре он посвятил 10 лет. Но два года назад прекратил тренировки в пользу занятий тяжелой атлетикой. 

Однако  спорт – не единственное хобби Зафара. Свободное время он часто проводит в гараже – всерьез занимается тюнингом автомобилей. Будущий выпускник говорит: «Любовь к машинам мне привили отец и брат, но всему, что умею, я научился сам». 

Зафар будет поступать на факультет управления. Небольшой опыт руководителя у него уже имеется – на протяжении двух лет молодой человек возглавлял главный орган школьного самоуправления – Школьную республику. 

Второй мужчина в классе – Денис Махотин – готов принять на себя осуществление взятого руководством страны курса на импортозамещение. Он хочет связать свою жизнь с сельским хозяйством и будет поступать в технологический институт. Это желание у Дениса появилось неспроста – в совхозе всю свою трудовую жизнь работал его отец. Всему, что умеет сам, он научил и сына. Уже сейчас Денис водит трактор (даже водительские права соответствующей категории имеет), а если понадобится, может и починить вышедшую из строя технику.  

В свободное время Денис увлекается мотоциклами, а также хоккеем – играет за любительскую команду д. Поповская. 

Теперь о девчонках. Кристина Кручина – еще одна отличница. Свободное от учебы время  девушка посвящает творчеству. Кстати, она не только поет и танцует сама, но и учит этому остальных, выступая в роли постановщика творческих номеров. Ее последняя работа – это общешкольный флешмоб, которым будущие выпускники отметили свой «Последний звонок». Кристина признается: для нее школа – это не только место, где получают знания, но и отличная платформа для того, чтобы развить и продемонстрировать свои таланты. А у нее их действительно много. 

Кристина и ее подруга и одноклассница Полина Милованова отдают предпочтение изучению английского языка, с ним же девушки свяжут свою будущую профессию. Полина тоже отлично танцует, а в свободное время берет в руки книгу. Она просто обожает поэзию. Ее любимые поэты – Тютчев, Лермонтов, Шекспир… Девушка читает и прозу, предпочитая творчество английской писательницы Джейн Остин.

Александра Шитова тоже учится на «отлично». Девушка выбрала для себя профессию врача-хирурга. Стать медиком она мечтала, наверное, всегда – в детстве часто играла в доктора. А когда в школе начали изучать анатомию, сомнений не осталось: Саша – будущий хирург. 

Есть в жизни девушки место и для творчества. Александра окончила музыкальную школу по классу фортепьяно, сейчас самостоятельно осваивает гитару.

Вика Зеленцова – тоже будущий медик. Она планирует стать фельдшером или медсестрой. О себе Виктория рассказывает: «Очень люблю природу – часто гуляю по лесу. А еще обожаю лошадей». Вика отлично держится в седле. А еще она – настоящая мастерица – вышивает крестиком и плетет украшения из ниток. 

Еще одна рукодельница – Женя Зверева. Девушка занимается бисероприленем, а  также  вышивает. Плоды ее труда – огромные картины, расшитые бисером. Плюс ко всему замечательно рисует. Говорит, этот талант достался ей от дедушки. 

Женя мечтает о работе учителя начальных классов. У нее и опыт имеется – летом, когда в деревню приезжает много детишек, все они оказываются охвачены ее вниманием. Умелая няня с ними и поиграет, и сказку прочтет, и успокоит, и развеселит. 

Две лучшие подружки Настя Хрипунова и Нигина Шарифова всегда вместе – вместе катаются на роликах и велосипедах, вместе ездят в бассейн. Настя очень любит природу. Они с мамой – заядлые грибники. Нигина – еще одна «круглая» отличница. Она увлекается спортом, правда сейчас занятия волейболом и танцами пришлось оставить, ведь надо готовиться к экзаменам. Девушка выбирает между профессиями педагога и врача. 

А Таня Пронина решила стать психологом, чтобы помогать людям справляться с душевными проблемами. Она и сейчас не откажет в помощи, если подружки вдруг обратятся к ней за советом или добрым словом. 

Вот такие творческие ребята учатся в Раменской школе. Точнее учились, потому что 25 мая для них, как и для учащихся других российских школ, прозвенел их последний школьный звонок. Впереди – большая дорога жизни. Желаем им пройти по ней с гордо поднятой головой.

Девчонки из этого класса готовы хоть в горящую избу, хоть наперерез скачущему коню… А как иначе, когда женского пола в коллективе абсолютное большинство?!

Ольга Выражейкина. Фото автора.

2 Июн 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3