Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Олимпиада приближается – следите за нашими публикациями!

№ 22 от 1 июня 2016 г.

В Берне (Швейцария) 1 июня стартовал женский чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Капитаном сборной России стала уроженка Егорьевска, чемпионка Олимпийских игр, мира и Европы Алия МУСТАФИНА.

По традиции, на предолимпийских чемпионатах Европы не разыгрывается абсолютное первенство – только командное, а также награды в отдельных видах многоборья. У женщин их четыре – разновысокие брусья, бревно, опорный прыжок и вольные упражнения.
Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко сообщил о том, что на чемпионате Европы будут проверяться кандидаты в национальную команду.
- Формат чемпионата Европы и Олимпийских Игр совершенно разный, ничего общего между ними нет, – сказал Родионенко. – В Берне проверяются люди, которые являются кандидатами в сборную на летнюю Олимпиаду-2016. Потом мы уже будем смотреть, как эти кандидаты вписываются в формат олимпийского регламента.
Для лидера сборной Алии Мустафиной данные соревнования – первый международный турнир после прошлогодних июньских Европейских игр в Баку. Спортсменка долго залечивала травмы ноги и спины, которые и сейчас дают о себе знать.
Репортажи из Берна с чемпионата Европы по спортивной гимнастике будут транслироваться на телеканале «Матч» в субботу в 17.55 и в воскресение в 11.55. Приглашаем егорьевцев поболеть за уроженку нашего города Алию Мустафину.

***

Меж тем, продолжаются предолимийские соревнования и в другом виде спорта, особенно интересном для егорьевских болельщиков, – в женской борьбе. Здесь, как известно, на место в национальной сборной России в двух весовых категориях претендуют три наши девушки. Одна из них, Анастасия Братчикова, в минувшие выходные приняла участие в международном турнире в г. Сассари (Италия). Представительница Егорьевска завоевала там золотую медаль в своей весовой категории до 63 кг.
Словом, летние Олимпийские игры-2016 в бразильском городе Рио-де-Жанейро приближаются. Следите за публикациями в нашей газете и на нашем сайте, и вы первыми узнаете, кто из егорьевских спортсменов будет включен в сборную России!

Сергей КИСЕЛЕВ

2 Июн 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3