Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Встреча главы с жителями Юрцово

№ 22 от 1 июня 2016 г.

Очередная встреча главы городского округа с жителями состоялась в четверг в Юрцово. Перед тем как ответить на вопросы жителей, А.В. Гречищев пообщался с руководством крупнейшего на этой территории предприятия ЗАО «Дарсил», осмотрел социально значимые и инфраструктурные объекты, оценил благоустройство дворовых территорий. После этого в зале местного дома культуры жители Юрцово и окрестных деревень смогли задать все интересующие вопросы.




Наше настоящее
Визит главы в Юрцово начался с осмотра производственных мощностей ЗАО «Дарсил». Предприятие является крупнейшим работодателем на территории Юрцовского поселения, поэтому от его стабильной работы во многом зависит благополучие проживающих здесь людей.
Руководитель и главный технолог предприятия лично показали главе и его помощникам, как организован производственный процесс, каковы условия работы в цехах и рассказали о перспективах на будущее.
ЗАО «Дарсил» занимается производством небезызвестных соусов марки «Кинто» и разнообразных консервов из овощей. Вся продукция делается строго из натурального сырья, большинство процессов автоматизировано – то есть тяжелый ручной труд практически исключен. Кроме того, на предприятии применятся мотивирующая система вознаграждения, при которой зарплата сотрудников напрямую зависит от количества произведенной продукции. Благодаря этому руководству удалось, несмотря на кризис, сохранить и объемы производства, и рабочие места, при этом зарплаты на заводе весьма впечатляющие, даже по меркам сельской местности и агропромышленного сектора.



Наше будущее
Следующим пунктом поездки стали Юрцовская школа и детский сад. Первым делом в школе А.В. Гречищев поинтересовался, как выполняются предыдущие договоренности. Так, во время прошлогоднего визита главы в местную школу было принято решение о выделении средств на ремонт санузлов и входной группы. Все запланированное было сделано. Более того, собственными силами школы был приведен в порядок спортзал. Сейчас стоит вопрос о замене окон в коридорах, ремонте пищеблока и внешнего ограждения по периметру территории.
В детском саду, по словам заведующей, острых проблем нет, вопросы текущего ремонта решаются в штатном порядке.
Помимо этого, до назначенной в 16.00 встречи с жителями глава успел осмотреть поселковую котельную и несколько внутридворовых территорий. В целом, с точки зрения благоустройства и содержания Юрцово производит очень приятное впечатление.



«Не ждите по полгода»

Помимо жителей самого Юрцово, на встречу с главой приехали представители соседних деревень – Подрядниково, Рахманово, Леоново и др.
По традиции подобных встреч, которые, напомним, проходят минимум раз в месяц, глава начал с вопроса, почувствовали ли сельские жители недавнее объединение города и района. По сути, сами понятия «город» и «село» сейчас стерлись, поскольку все насущные вопросы решаются в единой администрации городского округа.
Затем А.В. Гречищев подробно представил своих заместителей, курирующих все основные вопросы – ЖКХ, строительство, безопасность, социальную сферу и т.д. (раньше часть этих функций исполняли сельсоветы).
Всего в ходе беседы прозвучало около 20 вопросов. Традиционно, большинство из них касалось вопросов газификации, дорог, качества воды, капитального ремонта домов. Отвечая на них, А.В. Гречищев напомнил, что в городском округе продолжается строительство станций очистки воды, которое, в свою очередь, является частью большой комплексной программы по обеспечению жителей чистой питьевой водой. Так, еще два года назад, когда стройка была начата, этот показатель не превышал 45 процентов. Сейчас уже 75 процентов егорьевцев получают чистую воду, а к 2018 году поставлена задача довести этот показатель до 98 процентов.
Газификация сел и деревень также продолжается согласно принятой до 2017 года программе. В частности, в этом году голубое топливо придет в 10 населенных пунктов, включая в расположенную на территории Юрцовского поселения деревню Рахманово.
Кроме того, на встрече был озвучен ряд проблем частного характера. Все они, по заверениям главы, будут решены в ближайшее время. А на будущее А.В. Гречищев посоветовал «не ждать со своими проблемами по полгода от встречи до встречи, а активнее пользоваться современными средствами связи». Речь идет о портале «Добродел», электронной почте главы, и его страничках во всех социальных сетях. А.В. Гречищев заверил, что лично читает все поступающие по этим каналам обращения, и ни одно из них не остается без ответа.



Наша справка
Как в Егорьевске решается проблема качества питьевой воды

Установка оборудования для очистки воды на ВЗУ-6 (ул. Коммунальная)
Модернизация с установкой нового оборудования на ВЗУ-2 (Спартаковский переулок)
Строительство станции очистки воды на ВЗУ-4 (ул. Старополевая)
Строительство станции очистки воды в д. Верейка
Строительство станции очистки воды в д. Поповская
В числе первоочередных планов на 2016 год – строительство станции очистки воды на ВЗУ-1 (ул. Набережная).
Суть работы таких станций – очистка воды от повышенного содержания железа. В качестве примера: после строительства станции в Поповской концентрация железа снизилась в 9 раз и составляет 0,09 мг/л, что в 3 с лишним раза ниже предельно допустимого.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

Видео: e-kurier.info/videos/1032

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_232839763

2 Июн 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3