Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Олимпийская интрига: соперничество за места в сборной

№ 23 от 8 июня 2016 г.

До открытия летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро остаётся меньше двух месяцев. Соперничество за право представлять Россию на Играх-2016 вступает в решающую стадию. Многих егорьевских болельщиков особенно интересует положение дел в двух видах спорта, вернее, в их женских разновидностях – в борьбе и гимнастике…


Егорьевская школа борьбы – сильнейшая в Подмосковье!
На прошлой неделе министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков посетил СДЮСШОР по вольной борьбе «Егорий» и поздравил с достигнутыми успехами двух наших спортсменок – Валерию Коблову и Анастасию Братчикову. Ведь именно они завоевали для сборной России олимпийские лицензии в своих весовых категориях – 58 кг и 63 кг соответственно. Поздравления принимал и тренер наших девушек – Олег Чернов.
- Егорьевская школа борьбы исторически считается сильнейшей в Московской области, и подтверждение этому – завоеванные олимпийские лицензии, – отметил Роман Терюшков. – Наши девушки в своих весовых категориях самые сильные в стране.
И это действительно так. Судите сами: российские спортсменки смогли добыть олимпийские лицензии в пяти весовых категориях из шести (на Олимпиаде-2012 в Лондоне было только три); из них две на счету егорьевских девушек, ещё две – у представительниц Санкт-Петербурга, и одна – у москвички. Словом, у российской женской борьбы явно наметились 3 «столицы»…

  • На снимке (слева направо): Анастасия Братчикова, Роман Терюшков, Валерия Коблова и Олег Чернов в спортивной школе «Егорий».

 

Впрочем, добыть олимпийскую лицензию – ещё не значит отправиться на Олимпиаду. Подобные путёвки на Игры спортсмен завоё- вывает не для себя лично, а для сборной. А вот кому доверят воспользоваться лицензиями и поехать в Рио-де-Жанейро, как раз и решится за оставшиеся два месяца.
Одно из определяющих соревнований здесь – чемпионат России, который состоится в Санкт-Петербурге в ближайшие выходные. Своё право войти в сборную страны там будут отстаивать и три егорьевские девушки: в весовой категории 58 кг – Валерия Коблова, в категории 63 кг – Анастасия Братчикова и Валерия Лазинская.
Репортажи из Санкт-Петербурга можно смотреть на официальном сайте Федерации спортивной борьбы России wrestrus.ru. Как подчеркнул президент ФСБР Михаил Мамиашвили, «на чемпионате ожидается настоящая битва».


Три номинации – три медали

В Берне (Швейцария) в минувшие выходные завершился женский чемпионат по спортивной гимнастике. Успешно выступила там уроженка Егорьевска Алия Мустафина, подтвердившая своё звание лидера сборной России.
Практически целый год Алия не участвовала в международных турнирах из-за серьёзной травмы и перенесённой операции. И её нынешнее возвращение на помост можно назвать триумфальным: выступая в финале чемпионата Европы в трёх номинациях, она во всех завоевала медали, причём, две из них – высшей пробы! Никто из её подруг по сборной России не смог добиться такого же результата.
В субботу Мустафина участвовала в розыгрыше медалей в командном первенстве. Российские девушки после шестилетнего перерыва уверенно завоевали первое место, и наша землячка внесла в общую победу существенный вклад (любопытно, что в вольных упражнениях она выступала под музыку «Подмосковные вечера», подчеркивая тем самым свою тесную связь с малой родиной).

  • Золотое выступление А. Мустафиной на бревне.

Не менее значительный успех ждал Алию и на следующий день. Вот как написала об этом спортивная пресса: «Настоящим украшением воскресенья стало выступление на бревне Мустафиной. Едва выполнив соскок со снаряда, олимпийская чемпионка улыбнулась, дав понять: «золото» у неё не отберёт никто. Так и получилось, набранные ею 15,100 балла стали высшей оценкой в этом виде на чемпионате Европы-2016».
Кроме того, наша землячка в воскресенье хорошо выступила и на брусьях. До самого последнего момента она претендовала здесь на серебряную награду, но затем уступила немного подруге по команде Дарье Спиридоновой и в итоге удостоилась «бронзы».
- Да, конечно, старт получился удачным, – заявила А. Мустафина агентству «Р-Спорт». – Я очень рада, что всё так сложилось, что не было грубых ошибок и падений... Дальше – работать!
Окончательный состав олимпийской сборной России сформируется в ближайшее время. Но место там для нашей землячки, думается, уже гарантировано. Единственное, что способно помешать этому – какие-то неожиданные серьёзные проблемы со здоровьем.
- Алия Мустафина является уникумом в мире спортивной гимнастики, – подчеркнула двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный тренер СССР Лидия Иванова.

Сергей КИСЕЛЕВ

10 Июн 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3