Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Молодым егорьевцам предложили стать казаками

№ 23 от 8 июня 2016 г.

На минувшей неделе будущие защитники Родины собрались в зале Егорьевского военкомата. Там с молодыми людьми побеседовали представители казачьего войска. Они рассказали о том, как и где служат казаки-призывники и какие преимущества у них имеются.

Увидеть перед собой настоящих казаков для молодых людей было, конечно, удивительно. Поэтому поначалу они даже немного оробели. Однако гости рассказали столько интересного и, несомненно, актуального для будущих призывников, что молодые егорьевцы слушали их, буквально, затаив дыхание.
Перед ребятами выступил представитель центрального казачьего войска, заместитель атамана г. Жуковского М.П. Журавлев. Он объяснил, что сегодня казачество в нашей стране активно возрождается. Более того, министерство обороны России приняло важное решение: комплектовать некоторые подразделения исключительно казаками.
Михаил Павлович отметил: одним из плюсов для казаков-призывников является то, что военную службу они проходят по принципу «где родился, там и пригодился». За каждым казачьим войском (а всего их в России 11) закреплена своя воинская часть, в которую попадают призывники того региона, на территории которого она находится. Так, за центральным казачьим войском закреплена 4-я гвардейская танковая Кантемировская Краснознаменная дивизия имени Ю.В. Андропова. Все ее части расположены в г. Наро-Фоминске – всего в 200 километрах от Егорьевска.
- Но есть и второй вариант: тот, кто пожелает, может отправиться служить в 90-ый отдельный специальный поисковый батальон, – продолжил атаман. – Он базируется в поселке Мга Ленинградской области. Военнослужащие занимаются тем, что проводят археологические раскопки в местах былых сражений. Согласитесь, такая служба очень почетна и благородна.


Если в армии казаку понравится, отслужив три месяца, он имеет право подписать первый контракт. И вот тогда молодой человек автоматически получает возможность заочно учиться в вузе – в МГУТУ им. К.Г. Разумовского. И это, бесспорно, еще один очень весомый плюс. Ну а после подписания второго контракта появляется шанс на получение жилья по программе министерства обороны.
Гости рассказали ребятам о том, как следует поступить, если они решат стать казаками. Вступление в казачество происходит в казачьем обществе по месту жительства. Но поскольку в нашем городе такового не имеется, егорьевцам следует обратиться в Коломенское хуторское казачье общество. Его представители на встрече в военкомате также присутствовали.
- Понятно, что в один миг такие решения не принимаются, а потому вам необходимо время, чтобы подумать, посоветоваться с родителями, – отметил заместитель по безопасности, подъесаул Владимир Николаевич Смирнов. – А если у кого-то возникнет желание познакомиться с казачеством поближе, то милости просим на наш казачий круг, который пройдет в Коломне 25 июня.
После этого ребята отправились по домам. Поводов для раздумья у них теперь и правда немало.

Ольга Выражейкина. Фото автора.

16 Июн 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3