Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Своя квартира – фундамент для построения взрослой жизни

№ 25 от 22 июня 2016 г.

В прошлый четверг, 16 июня, в администрации городского округа Егорьевск прошло торжественное и радостное мероприятие. Ещё пяти вступившим во взрослую жизнь сиротам и детям, оставшимся без попечительства родителей, были вручены ключи от квартир. В церемонии участвовали глава нашего городского округа А.В. ГРЕЧИЩЕВ и председатель Совета депутатов М.Т. ЛАВРОВ.



Согласно закону, достигшие совершеннолетия и вступающие во взрослую жизнь сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, должны в обязательном порядке обеспечиваться жильём. Средства на это выделяются из бюджета.
На сей раз обладателями однокомнатных квартир в новом доме на ул. Урожайной стали пятеро молодых егорьевцев. Кто же они?
Девятнадцатилетняя Екатерина Денисова является выпускницей Егорьевского медицинского училища. В нынешнем году планирует продолжить учёбу в вузе. Увлекается пением и танцами.
Восемнадцатилетний Александр Шелест получает специальность программиста в Егорьевском техникуме. Любит спорт.
Девятнадцатилетний Олег Горьков – выпускник Коломенского аграрного колледжа, где овладел профессией мастера столярно-плотничных и паркетных работ. Намерен получить вторую специальность в Егорьевском техникуме. Играет в футбол, вырезает по дереву.
Двадцатилетняя Мария Котруца окончила наш колледж искусств и технологий. Работает на ООО «Белла». В свободное время занимается спортом.
Двадцатитрёхлетняя Ирина Солохина – второкурсница Егорьевского техникума, где получает профессию повара-кондитера. Занимается воспитанием своей маленькой дочки и ожидает рождения второго ребёнка.
- Собственное жильё – это основа, фундамент, на котором вы начнёте строить свою взрослую жизнь. Но очень многое будет зависеть и от вас самих, от правильности принимаемых вами решений. И пусть вам сопутствует удача! – сказали в напутственном слове глава городского округа Егорьевск А.В. Гречищев и председатель Совета депутатов М.Т. Лавров. Молодые новосёлы поблагодарили представителей власти за проявленную заботу.

  • Около 20 квартир получают ежегодно егорьевские сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Кстати, свои квартиры эта категория молодых граждан получает поначалу в так называемый специальный наём без права продажи или обмена. Такая норма была введена в связи с тем, что раньше неопытностью сирот часто пользовались недобросовестные (вернее, совсем бессовестные) риэлторы, выкупавшие у них жильё по чрезвычайно заниженным ценам. Теперь же полноправными собственниками квартир данные молодые граждане смогут стать лишь по прошествии 5 или даже 10 лет – когда наберутся достаточного жизненного опыта и смогут принимать ответственные взвешенные решения. Подобные меры не позволяют мошенникам лишать сирот крыши над головой.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_233639148

23 Июн 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3