Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Последний приют, первое впечатление от города и новая пожарная часть

№ 25 от 22 июня 2016 г.

Очередная поездка главы по территории городского округа получилась насыщенной и плодотворной

Как всегда по четвергам, глава городского округа А.В. Гречищев со своими помощниками и представителями СМИ отправился в очередной рейд, чтобы лично проконтролировать, как ведется благоустройство и строительство новых объектов, где в городе проблемные места и какие проблемы требуют немедленного решения.


Новое кладбище

Вопрос о необходимости нового места под захоронения остро встал еще пару лет назад, когда стало ясно, что возможности старого на ул. Владимирской практически исчерпаны. Кроме того, с января этого года началось реформирование процедуры похорон на сельских кладбищах, вызвавшее много недопонимания, вопросов и звонков. Словом, обустройство нового кладбища входит в число социально-значимых вопросов, поэтому его включение в план поездки совсем не случайно.
Как уже не раз писал «ЕК», новое кладбище будет расположено недалеко от города, на первом километре автодороги на Воскресенск. Планируется, что оно начнет использоваться по назначению уже с весны следующего года. Но чтобы эти планы претворились в жизнь, уже сейчас на участке площадью 12 га нужно провести комплекс работ – вырубку кустарников, расчистку грунта, установку ограждения и т.д.
Первый этап этих работ, согласно документации, должен быть окончен к 30 июня, но уже сейчас понятно, что подрядчик с ними не справится. А.В. Гречищев отметил, что со стороны администрации округа к подрядчику будут применены санкции, преду- смотренные законом, а руководству кладбища посоветовал впредь быть внимательнее при выборе подрядных организаций.
Кроме того, глава напомнил, что необходимо не только подготовить площадку, но и подумать о подъездных путях и парковках. Как заверил замглавы администрации В.А. Валявков, этот вопрос решается, и уже есть предварительная договоренность с «Мострансавто», что после открытия кладбища рядом появится новая автобусная остановка.

Лицо города

Следующей точкой на маршруте главы стал городской вокзал. С одной стороны, это «лицо города», с другой – довольно непростая в плане благоустройства территория, поскольку часть ее курирует «Мострансавто» (область), а часть «РЖД» (федеральный уровень). У местных властей способов влияния на них практически нет.

Как результат – разбитые и не слишком чистые тротуары, крошащиеся под ногами ступеньки, непросыхающие лужи и целый ворох других огрехов, которые по отдельности, вроде бы, не представляют особой проблемы, но вместе сильно портят впечатление о городе. Отдельной строкой в этом списке стоит лестница, ведущая на железнодорожную платформу. Обветшалая, откровенно опасная и совершенно неприспособленная для инвалидов.
- Понятно, что заставить РЖД что-то делать, нам сложно, но это не значит, что можно ничего не делать. Пишите письма в Минтранс, обращения в Гостранснадзор, прочие надзорные органы, приложите к ним фотографии нарушений, – посоветовал глава чиновникам, ответственным за городское благоустройство.

 

После этого глава пешком прошел от вокзальной площади по Западному проезду (улица, соединяющая вокзал с ул. Советской) почти до супермаркета «Лента». Справедливости ради, пешком здесь ходят немногие и нечасто, но эта улица – первое, что видят гости нашего города, и стоит признать, ее внешний вид пребывает не в лучшем состоянии. Грязный, местами покореженный забор с надписями, столбы заклеены объявлениями, деревья и кустарники вдоль дороги неопрятно разрослись, тротуар местами разбит.

Итогом этой «прогулки» стал план первоочередных работ, которые необходимо осуществить в ближайшее время. Как минимум – установить новый забор и привести в порядок зеленые насаждения. А помочь в этом городским властям могли бы активисты молодежного парламента. Еще зимой, на встрече с главой, они высказали пожелание навести на одной улице образцовый порядок, чтобы в дальнейшем использовать ее в качестве ориентира. Лучшего варианта, чем въезд в город, пожалуй, и не придумать.

Строительство нового пожарного депо
Следующая остановка – улица Рязанская. Здесь, на месте бывшего долгостроя, недавно началось строительство нового пожарного депо. В нем разместится личный состав пожарной части №216 Егорьевского ТУСиС «Мособлпожспас». Сама стройка пока находится на стадии котлована, поэтому о будущих планах главе рассказал начальник территориального управления А.Н. Капустин:
- Это будет двухэтажное здание с учебным классом, административными помещениями, вышкой и прочими необходимыми условиями для работы и отдыха личного состава. Часть будет рассчитана на 4 машиновыезда. Это значит, что если две машины находятся на выезде, в любой момент в резерве есть еще две.

Как отметил А.Н. Капустин, в области существует негласная традиция на открытие новых пожарных частей дарить им новую пожарную технику. По понятным причинам, гарантировать этого пока никто не может, но поскольку новая часть будет расположена близко к густонаселенным микрорайонам, хорошо было бы в ее автопарке иметь автолестницу для работы в много- этажных домах.


Непосредственно монтаж конструкций планируется начать 1 августа, а ввод здания в эксплуатацию намечен на следующий год. А вот что делать со старым пожарным депо на ул. Софьи Перовской, где еще пять лет назад произошло обрушение перекрытий, пока не решили.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_233701364

Видео: http://e-kurier.info/videos/1046

23 Июн 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3