Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевские управдомы обсудили планы по капремонту

№ 26 от 29 июня 2016 г.

На минувшей неделе в администрации г.о. Егорьевск состоялось совещание, на которое были приглашены председатели домовых комитетов, а также представители управляющих компаний. На повестке дня оказалась крайне актуальная тема капитального ремонта многоквартирных домов.



В первую очередь, начальник отдела по жилищному хозяйству и благоустройству Евгений Александрович Кольцов напомнил собравшимся, что взимание платы за капитальный ремонт многоквартирных домов было установлено Федеральным законом №271, который вступил в силу в 2012 году. Размер этой самой платы в каждом регионе устанавливается самостоятельно. Жители Подмосковья сейчас ежемесячно платят по 8 рублей 30 копеек.
В областную программу по капремонту вошли дома, в которых имеется больше трех квартир. Предполагается, что все они должны быть отремонтированы в течение ближайших 25 лет. А вот очередность определяется исходя из того, сколько тому или иному дому лет, каково состояние несущих конструкций, насколько исправно жители платят взносы и так далее – подробно об этом можно прочитать в постановлении Правительства Московской области от 27.12.2013 № 1187/58.
- Работы по капитальному ремонту в нашем городе начались в 2014 году. Тогда было заменено несколько лифтов, – пояснил Евгений Александрович. – В прошлом году планировалось провести капитальный ремонт в 51 доме, однако 8 из них еще ждут своего часа. В министерстве ЖКХ Московской области нас заверили, что в этом году все долги будут ликвидированы.
На этот год планы тоже грандиозные – будет отремонтировано 35 домов, плюс еще в семи домах заменены отработавшие свой срок лифты. На эти цели предполагается затратить 108 миллионов рублей. Какие именно работы необходимо провести, определено в соответствии с пожеланиями самих жителей и рекомендациями управляющих компаний. Но это не может быть что-то, чего нет в перечне работ, который прописан в программе. В него входит ремонт внутридомовых инженерных систем, ремонт или замена лифтового оборудования, ремонт лифтовых шахт, фундамента, крыши и подвальных помещений. Есть и еще одно «но»: ремонт в каждом из домов будет сделан именно на ту сумму, которую собрали его жители.
- Уже прошли торги, определена компания, которой поручено заняться капитальным ремонтом домов в нашем городе – «СК-2000», – сообщил Е.А. Кольцов. – Она не егорьевская – в соответствии с требованиями закона, главное, чтобы организация была зарегистрирована в данном регионе.
Капремонт должен стартовать в июле. Евгений Александрович призвал жителей самостоятельно следить за тем, как будут проводиться работы, и если что-то не устраивает, не стесняться сообщать об этом. А 21 сентября в администрации состоится еще одна такая же встреча, на которой можно будет подвести первые итоги.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.

30 Июн 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3