Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Допинг и Олимпиада-2016: новый виток скандала

№ 27 от 6 июля 2016 г.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, как россияне оценивают ситуацию с обвинениями в употреблении допинга российских спортсменов, считают ли возможным запрет на участие российской сборной в Олимпиаде-2016.

Положительные допинг-пробы российских спортсменов большинство опрошенных по-прежнему считают единичными случаями. Массовой практикой нарушение антидопинговых правил в кругу россиян называют 24%.
Серьезных последствий допинговой истории с российскими спортсменами население не ожидает: так, больше половины опрошенных считают, что она не может повлиять на участие сборной команды страны в летней Олимпиаде-2016. Обратного мнения придерживаются треть опрошенных. При этом для сохранения путевки на Олимпиаду все же рекомендуется принять ряд мер: прежде всего, ужесточить внутреннюю систему допинг-контроля, улучшить систему тренировок и подготовки.
Значимость поездки российской команды в Рио-де-Жанейро признается подавляющим большинством опрошенных – по всем возрастным группам.

Председатель правления ВЦИОМ Константин Абрамов:
- За последние несколько месяцев не произошло значительных изменений в массовом сознании россиян по отношению к допинговым скандалам. О них знают, относятся негативно, считают, что, в основном, случаи применения допинга единичные, при этом надо ужесточать контроль и совершенствовать систему тренировок. Большинство граждан уверено, что увидит в Рио-де-Жанейро наших спортсменов, представляющих страну под российским флагом, хотя у значительной части россиян есть страхи и более неблагоприятного развития событий.

По материалам официального сайта ВЦИОМ (wciom.ru)

8 Июл 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3