Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Энергетики – малому и среднему бизнесу

№ 29 от 20 июля 2016 г.

В минувшую среду, 13 июля, специалисты восточного филиала Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) провели в Егорьевске выездной семинар, призванный познакомить местных предпринимателей с особенностями технологического присоединения к источнику энергии. Собравшиеся всесторонне обсудили вопросы, связанные с упрощением процедуры такого подключения к электросетям компании.

В течение года сотрудники Восточных электрических сетей МОЭСК ежемесячно выезжают в одно из двенадцати муниципальных образований Московской области, расположенных на территории их обслуживания. Происходит это в рамках мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для дальнейшего развития малого и среднего бизнеса в Подмосковье.
Надо заметить, что в нынешнем году компания расширила границы общения с предпринимателями, выведя его за пределы очного общения, примерами которого являются семинары, «круглые столы» и т.д. Теперь представители бизнеса имеют ещё и возможность общаться с представителями МОЭСК в интернет-пространстве. Такая форма общения хорошо зарекомендовала себя, поскольку позволяет потребителям электроэнергии задавать интересующие их вопросы непосредственно с места своей работы или даже из дома.
- Благодаря расширению границ общения, открытости и доступности процесса технологического присоединения (ТП), ежедневно к сетям МОЭСК подключается в среднем более 200 новых абонентов! – было сказано на семинаре. – Это – колоссальный объём работы, который не выполняет ни одна другая распределительная электросетевая компания России.
В связи с этим МОЭСК для осуществления процедуры ТП предлагает клиентам воспользоваться любым удобным способом обращения в компанию – посетить один из центров обслуживания клиентов, принять участие в Днях предпринимателя (проводятся каждую последнюю субботу месяца) или прибегнуть к возможностям Интернета. Среди заочных сервисов МОЭСК – услуги почты или курьерской доставки, телефон «светлой линии» 8(800)700-40-70, а также интернет-услуга, доступная на портале компании по адресу utp.moesk.ru.
В зависимости от категорийности подключаемого к электросетям объекта (до 15 кВт, до 150 кВт, до 670 кВт и выше), для клиентов доступны различные программы – «Ноль визитов», «Три шага – два визита», «Индивидуальное ТП». В чём их суть?
К примеру, программа «Ноль визитов» исключает необходимость посещать офис МОЭСК для подписания бумажных экземпляров оферты договора на технологическое присоединение. Для клиентов с запрашиваемой мощностью до 150 кВт это можно сделать при помощи электронной подписи, оплатив услуги банковской картой через «Личный кабинет» на портале utp.moesk.ru.
С 1 сентября 2015 года тарифные клиенты МОЭСК (физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели с требуемой мощностью до 150 кВт) могут самостоятельно определить и подписать индивидуальный график оплаты с максимальной рассрочкой до трёх лет. А с 1 октября уменьшена стоимость техприсоединения тарифных клиентов с упомянутой выше мощностью. Теперь затраты на строительство электросетевых объектов, включённые в состав платы за ТП, не могут превышать 50% от величины расходов, рассчитанных для данного присоединения (на основании выданных техусловий).
Проведение таких семинаров, один из которых состоялся на минувшей неделе в Егорьевске, способствует повышению доступности и прозрачности процедуры технологического присоединения. Это также помогает установлению обратной связи между электосетевой компанией и потребителями и оперативному решению проблемных вопросов, а следовательно – повышению качества предоставляемых МОЭСК услуг.

В обслуживании у МОЭСК находится порядка 37000 трансформаторных подстанций и около 150000 км воздушных и кабельных сетей


Наша справка

Специалисты МОЭСК оказывают потребителям и целый ряд дополнительных услуг. К таковым относятся:

  • «ТП под ключ» (выполнение технических условий, выдвинутых со стороны заявителя)
  • «Энергопомощь» (оперативно-техническое обслуживание сетевого объекта)
  • «Открытый киловатт» (предварительная оценка возможных точек присоединения электромощностей)
  • «Сети вне границ» (вынос сетей из зоны застройки)
  • «Электродиагностика» (диагностика электроустановок на соответствие техническим и нормативным требованиям)
  • «Энергопорядок» (подготовка поопорных и линейных схем объектов)
  • «Энергоэффект» (учёт электроэнергии)
  • «Яркий свет» (строительство, монтаж уличного освещения)

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

21 Июл 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3