Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Подмосковные «Бродяги» на Туриаде в Башкирии

№ 29 от 20 июля 2016 г.

Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) и Российский спортивный союз инвалидов (РССИ) при содействии Минспорта РФ и Федерации спортивного туризма России в пятый раз провели в Башкирии открытый фестиваль по туризму среди инвалидов – Туриада «Юрюзань-2016». Представительница Егорьевска Наталья БОЛЬШАКОВА приняла участие в этом мероприятии в составе сборной Подмосковья.



С каждым годом растёт популярность Туриады. В нынешнем году на берега реки Юрюзань приехало 11 команд из Московской, Новгородской, Кемеровской, Нижегородской, Оренбургской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской областей, республик Башкортостан и Татарстан, Москвы. Впервые в фестивале приняла участие сборная Республики Крым.
Подмосковная команда носит название «Бродяги». В неё входят 6 спортсменов, представляющих инвалидные организации Серпухова, Ивантеевки и Егорьевска.
- В рамках Туриады-2016 были проведены соревнования по спортивному туризму на различных дистанциях – на водной, пешей, горной и прочих, – говорит Наталья Большакова. – Во время соревнований испытывались новые виды снаряжения, которые входят в практику спортивного туризма для людей с инвалидностью. Это приспособления для подъёма на скалы, новые виды катамаранов, специальные инвалидные коляски.

В целом представители сборной Московской области завоевали 15 призовых мест в 11 видах соревнований. В неофициальном командном первенстве это лучший результат. Личный вклад Натальи Большаковой – первое, второе и третье места в различных дисциплинах.

Наша землячка не впервые участвует в Туриаде. И каждый раз получает там огромный заряд положительных эмоций. Жизнь в палаточном лагере на красивейших берегах Юрюзани, увлекательные соревнования, песни под гитару у вечернего костра, общение с интересными людьми, новые знакомства – всё это даёт огромный заряд бодрости! Так что и следующим летом Наталья надеется вновь отправиться в гостеприимную Башкирию вместе со своими товарищами по команде «Бродяги».

Сергей КИСЕЛЕВ

21 Июл 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3