Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Городские зарисовки на летние темы

№ 32 от 10 августа 2016 г.

Мы продолжаем следить за тем, как меняется наш город – в чем-то хорошеет, а в чем-то требует срочного принятия мер. Поэтому на минувшей неделе мы, вооружившись фотоаппаратом, вновь проехали по егорьевским улицам. Вот, что попало в наш объектив…

Опасный недострой 

На минувшей неделе к нам в редакцию обратился взволнованный мужчина, который поведал о наболевшем (впрочем, думается, этот вопрос волнует далеко не его одного). Речь шла о недостроенном здании на ул. Кирпичной (около здания егорьевского филиала «Коломнамежрайгаз»). Дело в том, что недострои традиционно являются излюбленными местами многих подростков. И дети нашего собеседника не стали исключением.  

Когда мы с фотокамерой в руках подошли к зданию, все стало понятно. Ребят нам застать, правда, не удалось, но о частом их присутствии на всех (даже самых верхних!) этажах свидетельствовали многочисленные рисунки на стенах. Остроту проблемы подтвердила и местная жительница, которая, завидев корреспондента, не могла не воспользоваться возможностью рассказать о том, что ребятишки из многоэтажек, расположенных поблизости, часто приходят сюда – бегают по бетонным пролетам, догоняют друг друга, даже пытаются заниматься паркуром. Кроме того, здесь часто собираются те, кто ищет укрытия от посторонних глаз, и явно не для того, чтобы посидеть в тишине – на первых этажах полным полно пустых бутылок и прочих свидетельств асоциального поведения посетителей недостроя. 

 

Мы обошли здание вокруг – ворота, которые могли бы ограничить доступ к нему, были настежь открыты, да и сам металлический забор оказался сломан. Надеемся, что сложившаяся ситуация станет объектом внимания ответственных лиц, и вскоре меры будут приняты. Потому как если уж так получилось, что в черте города остался недострой, то безопасность юных жителей должна быть обеспечена наилучшим образом – зданию необходимо как минимум надежное ограждение, но лучше всего, конечно же, сторож. 

 
«Добрый ангел мира» так и не прилетел
Сейчас о том, что на аллее им. Юрия Гагарина должен был раскинуть свои крылья «Добрый ангел мира» помнят, конечно же, далеко не все. Оно и понятно – прошло уже около шести лет с тех пор, как здесь была установлена стела. Поэтому напомним, что, по замыслу организаторов проекта, фигура ангела символизирует очень важные в современном мире вещи – единство городов и людей, основанное на незыблемых вечных ценностях любви, согласия и милосердия. Этот архитектурный комплекс установлен во многих российских и заграничных городах. Только вот с Егорьевском почему-то не заладилось… 
 
 
Надо сказать, что начиналось-то все вроде бы позитивно – фигуру отлили, и она уже ждала своего часа. Однако строительство стелы оказалось незаконченным, и нашего ангела отправили в Сочи, заверив, что к нам «прилетит» другой. Позднее стелу, конечно, возвели, да вот только работа была выполнена, как говорится, спустя рукава, – с нарушением всех законов строительства. А потому оказалось, что массивную скульптуру постамент попросту не выдержит. И ангел снова задержался в пути.  
В прошлом году этот памятник халатности и безответственности демонтировали, а на его месте, на средства егорьевского предпринимателя Г.К. Вялышева, возвели новый постамент. На этот раз работы были проведены с учетом всех законов и правил. Однако крылатого гостя егорьевцы до сих пор, увы, так и не дождались. Быть может, организаторам акции следует определиться – ждать ли нам «Доброго ангела мира»? А коли нет, то городские власти могли бы найти новому постаменту другое применение.
 
 
Цветущие улицы города 
 
 
Каждую весну улицы города окрашиваются в яркие цвета – на клумбах раскидываются цветочные ковры. Но и в течение лета у сотрудников Комбината по благоустройству и озеленению забот не мало – какие-то цветочки погибают сами, какие-то самовольно срывают жители города. Видимо, не все еще понимают, что вся эта красота создается для нас с вами, чтобы, идя по родному городу, мы любовались и просто радовались.
 
 
  • Во время нашего рейда по егорьевским улицам в объектив фотокамеры попали сотрудницы Комбината по благоустройству и озеленению, которые сажали цветы в клумбы, расположенные напротив торгового центра «Форум».

Ремонт дорог в самом разгаре
 
 
Лето – самая горячая пора для дорожных рабочих. А потому и на страницах нашей газеты регулярно публикуются репортажи о том, где и какие работы были проведены. На этот раз мы стали свидетелями замены асфальтового покрытия на площадке напротив здания Налоговой инспекции.
 
По словам экспертов, около 40% всех дорожно-транспортных происшествий происходит из-за плохого состояния дорог.
 
 
 
Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.

16 Авг 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3