Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Детям-сиротам вручили ключи от новых квартир

№ 32 от 10 августа 2016 г.

В минувшую пятницу, 5 августа, малый зал Егорьевской администрации был наполнен улыбками и добрыми пожеланиями. По-другому и быть не могло – в этот летний день еще пять детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от своих собственных квартир. 


Принимая ключи из рук главы г.о. Егорьевск Александра Владимировича Гречищева, молодые люди щедро одаривали его и остальных присутствующих улыбками. Оно и понятно: собственное жилье – это своего рода путевка во взрослую жизнь.
- Так счастлива, что у меня теперь есть шанс начать жить самостоятельно! – призналась студентка Гжельского государственного университета Кристина Паршакова. – Свою новую квартиру, расположенную на ул. Владимирской, я уже видела. Она просто замечательная – в ней хороший качественный ремонт, и, что очень важно, рядом с домом расположены школа, детский сад, магазины...
Сразу после окончания торжественной церемонии, молодые новоселы отправились в свои квартиры. Студент Коломенского аграрного колледжа Иван Дерябин получил жилье в микрорайоне Заречье. Молодой человек гостеприимно пригласил нас посмотреть, где он теперь будет жить.
Квартира оказалась светлой и просторной, и, что немаловажно, в ней имеется все, что необходимо для жизни: косметический ремонт, сантехника, газовая плита… В общем, дело осталось только за приобретением мебели. Ваня признался, что этим он и собирается заняться. А кроме того, поделился планами на будущее:
- Когда окончу учебу, пойду служить в армию. А уже потом, демобилизовавшись, буду строить свою семью. Ну и постепенно, конечно, обу- страивать квартиру.
В заключение напомним, что квартиры дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получают в специальный наем без права обмена или продажи. И только по прошествии пяти лет, на основании решения специально собранной для этого комиссии, они становятся полноправными собственниками. Если же члены комиссии посчитают, что молодой хозяин пока не достаточно для этого созрел, то имеют право отсрочить этот момент еще на 5 лет. Такая норма вполне объяснима: лишить сирот крыши над головой нередко пытались недобросовестные риелторы, выкупавшие у них жилье буквально за бесценок. И этими ограничениями законодательство защитило ребят от такого рода мошенников.

Александр Владимирович Гречищев, глава городского округа Егорьевск:
- Согласно закону, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, достигнувшие совершеннолетия, должны быть обеспечены жильем. Средства на это выделяются из федерального бюджета.
Сегодня мы вручили ключи пятерым молодым егорьевцам. Трое из них получили квартиры на ул. Владимирской, двое – в мик- рорайоне Заречье. Все квартиры новые – дома построены только в прошлом году.

В нашем городе за этот год квартиры уже получили 10 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В соответствии с целевой программой, до конца 2016 г. ключи будут вручены еще десяти новоселам.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.
 

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_235402365

16 Авг 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3