Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

О предоставлении справок об учебе получателям пенсии по случаю потери кормильца.

№ 33 от 17 августа 2016 г.

В соответствии с Федеральным законодательством на пенсию по случаю потери кормильца имеют право нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети (до достижения ими 18 лет), а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов (до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет).



Речь идет о детях, которые достигли 18 лет, окончили школу и сейчас поступают в ВУЗы и ССУЗы.
Накануне нового учебного года Пенсионный фонд по г. Москве и Московской области напоминает молодым людям, получающим пенсию по случаю потери кормильца: при достижении 18 лет необходимо продлить выплату пенсии, подтвердив факт очного обучения.
Для этого совершеннолетним студентам нужно предоставить в территориальный орган ПФР по месту жительства справку из учебного заведения о факте очного обучения. Справку достаточно принести один раз в начале обучения.
Напомнаем, что право на пенсию по случаю потери кормильца студент теряет, если он по каким-либо причинам прекращает учебу либо переводится на вечернее или заочное отделение, поэтому о прекращении обучения или переводе на иную форму обучения необходимо сообщить в территориальный орган ПФР во избежание возникновения переплат и взыскания излишне выплаченных средств.

Л.В. Тенькова, руководитель Клиентской службы Управления Пенсионного фонда РФ 

18 Авг 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3