Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Запретить нельзя разрешить

№ 33 от 17 августа 2016 г.

Это давно известная проблема: система организации дорожного движения складывалась даже не годы, а десятки лет назад. В те времена, когда и автомобилей было гораздо меньше, и темп жизни был совсем другим. Времена изменились, и сегодня на сто тысяч жителей Егорьевска приходится более 40 тыс. машин. При этом львиная доля водителей продолжает ездить так же, как будто ничего не изменилось, ведя себя на дороге по принципу «всегда так было». Справедливости ради, отметим, что ответственные за организацию дорожного движения службы тоже не всегда успевают оперативно реагировать на изменения.



Характерный пример


Спроси любого свежеиспеченного выпускника автошколы, всегда можно ли проехать по ул. Александра Невского к бывшим общежитиям – в психоневрологический диспансер, например, или на строительный рынок – он без тени сомнения ответит «да». А почему нет?
Действительно, среди сегодняшней молодежи мало кто вспомнит, что еще лет десять тому назад здесь располагался главный городской рынок. И в «базарные дни» обе обочины улицы были заполнены бабушками, продающими свой нехитрый скарб, а сама проезжая часть напоминала Советскую в дни массовых гуляний. Поэтому проезд автотранспорта по ул. Александра Невского в четверг, субботу и воскресенье был запрещен. Соответствующий знак «кирпич» с уточняющей табличкой стоит здесь до сих пор. Только кто же в своем городе, который знаешь наизусть с закрытыми глазами, смотрит на знаки? А если кто и смотрит, и «кирпич» этот видит, все равно едут, потому что «все так делают».
«Егорьевский курьер» очень часто пишет о проблемах, связанных с безопасностью дорожного движения, и мы всегда были, есть и будем сторонниками жесткого контроля за соблюдением ПДД. Но в данном случае мы явно на стороне «всех», которые «так делают». Потому что в городе и без того уже очень плотное движение, и этот «кирпич» явно устарел – нет никакого смысла держать закрытой улицу в самом центре.



Все по правилам, но…
А вот второй пример посложнее. Очевидно, что когда-то давно основной автомагистралью города была улица Советская. Сейчас она откровенно перегружена общественным транспортом, пешеходными переходами, светофорами, лежачими полицейскими, так что по Советской обычно ездят либо те, кому иначе совсем никак, либо незнающие наш город. «Коренные водители» предпочитают пользоваться «дублерами» – Октябрьской или Карла Маркса.

  • В этом месте на ул. К. Маркса постоянно паркуются грузовые автомашины, что создает большую проблему безопасного выезда с ул. Ленинской.

Вот только свернуть на них с прилегающих «перемычек» буквально с каждым днем становится сложнее. Причина – автотранспорт, припаркованный по обеим сторонам этих улиц. Хорошо еще, если это небольшие легковушки, но если это тонированный внедорожник или грузовик, как на фото, приходится пересекать одну из полос и постепенно, сжав зубы, вытаскивать «нос» на вторую, потому что за припаркованными авто ничего не видно.

  • При выезде на ул. Октябрьскую обзор водителям, которые едут по ул. Парижской Коммуны, закрывает грузовик, водитель которого оставляет автомобиль на ночь именно здесь, хотя напротив  есть просторная автостоянка.

 

Примеров, аналогичных этому фото, можно наснимать не меньше десятка в любой день и, что называется, на любом углу: перекрестки Октябрьской и Карла Маркса с улицами 8 Марта, Парижской Коммуны, Лейтенанта Шмидта и т.д. 

Причем формально водители припаркованных таким образом авто, за редкими исключениями, ничего не нарушают – правила позволяют на улицах с односторонним движением парковаться по обе стороны. Но по сути, они ежедневно создают сотни потенциально аварийных ситуаций. Может, здесь наоборот нужно поставить дополнительные знаки?

Материал подготовила Елена ЛЕЛИКОВА

18 Авг 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3