Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Гаучфест снова в Егорьевске

№ 33 от 17 августа 2016 г.

На предприятии «Интерпринт РУС» состоялся  очередной праздник посвящения в печатники

Гаучфест – это средневековый южно-германский праздник посвящения в профессию печатника. В Егорьевск он пришел 10 лет назад вместе с немецкими инвесторами, заложившими в августе 2006 года первый камень в основание будущего завода «Интерпринт». А первый праздник состоялся лишь в 2009-м, три года спустя – именно столько требуется, чтобы подготовить высококлассного специалиста. Даже сейчас, когда количество сотрудников на предприятии достигло ста человек, печатников среди них – не более десятка. Очередные три из них влились – в буквальном смысле этого слова – в коллектив на прошлой неделе.



«Интерпринт» – это предприятие по производству декоративной бумаги и пленки для мебели, ламината, внутренней отделки поездов, судов и автобусов. Все предприятия группы компаний «Интерпринт» являются 100% дочерними фирмами расположенного в Арнсберге (Германия) промышленного холдинга «Вреде». Промышленный холдинг «Вреде» – семейное предприятие со 125-летним опытом работы в деревообрабатывающей отрасли и богатыми традициями.

Одна из таких традиций – праздник посвящения в печатники, или Гаучфест. Случается он даже не каждый год, а лишь по особым случаям. Как правило – в связи с расширением производства, для которого требуются новые специалисты. Например, в скором будущем на предприятии планируют реализовать новый проект гравировки печатных цилиндров.
Последний раз Гаучфест в Егорьевске проводился в 2009 году. Как и тогда, на этот раз в Россию специально прилетел основатель компании Клаус-Дитер Майер.

Ему принадлежит почетная роль бессменного гаучмейстера – главного праздничного распорядителя. Напомнив суть традиции и зачитав древний текст посвящения, он дал старт церемонии «отжимания» – так называют процесс посвящения в печатники. Главных «виновников» торжества в этот момент обильно поливают водой, а затем и вовсе полощут в обыкновенной… ванне, чтобы вода «смыла всю халтуру и лень».


Считается, что для работника быть «отжатым» – большая честь. Поэтому приходят на Гаучфест целыми семьями. В качестве особых гостей участие в празднике приняли глава городского округа Егорьевск А.В. Гречищев и высокопоставленные гости.

Александр Владимирович поздравил всю большую дружную семью «Интерпринта» с важной вехой в развитии и пожелал предприятию удачи и процветания. После этого праздник продолжался до самого вечера – для детей работали аттракционы и аниматоры, взрослых от души угощали традиционными немецкими кушаньями, мясом и пивом. 

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_235743183

Видео: e-kurier.info/videos/1088

18 Авг 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3