Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Высокие звания Рядовова

 № 33 от 17 августа 2016 г.

Они были присвоены за многолетние труды на благо егорьевцев

Нынешней осенью исполняется 90 лет пассажирскому предприятию «Мострансавто». Егорьевская автоколонна №1796 является филиалом этой областной организации и, конечно же, с полным правом будет праздновать её юбилей. А потому газета «ЕК» открывает цикл материалов, приуроченных к вышеупомянутому 90-летию и посвящённых нашим местным автотранспортникам. Первая публикация – об одном из наиболее известных руководителей АК-1796 А.Ю. РЯДОВОВЕ.



Начинал со слесаря
Анатолий Юрьевич Рядовов родился 28 ноября 1948 года в г.Гусь-Хрустальный Владимирской области. В январе 1950-го вместе с матерью и братом переехали на постоянное жительство в Егорьевск. Учился в школе №2 и по окончании 8 классов поступил в станкостроительный техникум «Комсомолец».
После окончания в 1969 году техникума (где, кстати, уровень обучения был очень высоким, как в институте) работал старшим техником-конструктором в научно-исследовательском авиационном институте в Воскресенском районе. Всё шло хорошо. Да вот добираться на работу и обратно «на перекладных» было тяжеловато... Тогда и решил молодой специалист поискать работу в Егорьевске.
- Солнечным днём в конце апреля 1970 года пошёл я в наше пассажирское автохозяйство, которое возглавлял тогда Александр Сергеевич Крамаров, – вспоминал в своё время А.Ю. Рядовов. – Встретили меня там радушно, приняли на должность слесаря второго разряда.
Трудиться Рядовов стал исправно, старался все задания выполнять на совесть, высококачественно. Однако сам собой Анатолий был не совсем доволен: чувствовал, что способен на большее. Видя его старание и усердие в работе, ему и нескольким другим рабочим доверили смонтировать механическую мойку автобусов (до этого машины вручную мыли сами кондукторы и шофёры). Получилось неплохо.
Кстати, это сооружение, но в более усовершенствованном виде, действует в АК-1976 и по сей день. Из мойки, как из бани, наши чистенькие автобусы выезжают в очередные рейсы.

Дорос до главного инженера
Прошло сравнительно немного времени, и новый директор автоколонны Виктор Алексеевич Смирнов пригласил Рядовова к себе в кабинет и, поговорив по душам, предложил перейти в отдел эксплуатации на должность инженера. Пришлось без отрыва от производства повышать свой профессиональный уровень.
С новой должностью Анатолий Юрьевич справлялся успешно. Стал глубже вникать в хозяйственно-экономические и в производственно-организационные вопросы и проблемы. Старался искать в сложных ситуациях пути их решения и содействовать тем самым повышению конечных результатов деятельности всего трудового коллектива, а значит, и уровню обслуживания пассажиров.
И не случайно уже через год Рядовова назначили на должность заместителя директора. А затем В.А. Смирнов доверил ему пост главного инженера автоколонны, в качестве которого тот трудился с 1977 по 1983 годы. Один из самых ярких эпизодов той поры – участие в транспортном обслуживании Олимпиады-1980 в Москве.
И всё это время Анатолию Юрьевичу приходилось пополнять свой багаж профессиональных и организаторских знаний. Он, в частности, окончил Московский институт коммунального хозяйства.

Во главе предприятия
Когда А.Ю. Рядовова в 1985 году назначили директором, ситуация в автоколонне складывалась очень тяжёлая. Одна из острейших проблем – большая текучка кадров.
- Первым делом я решил посоветоваться с опытными, ответственными водителями, – вспоминал позднее Анатолий Юрьевич. – И они подсказали, что для снижения текучести кадров надо избавляться от так называемой «обезлички».
Автобусы тогда не закреплялись за конкретными водителями. И добросовестных работников, следивших за состоянием техники, не устраивала ситуация, когда на их машину садился сменщик из категории «наездников», который и под капот не заглянет, и гайку не подкрутит: отъездил как-нибудь смену – и хоть трава не расти!
Это положение исправили, автобусы закрепили за водителями, и через короткое время ситуация стала заметно улучшаться. В автоколонну возвращались ушедшие ранее опытные работники. «Наездники» либо увольнялись, либо брались за голову, понимая, что если не будут следить за своим автобусом, то ничего на нём не заработают.
Имелась в автоколонне и ещё одна беда: в день на работу порой не выходило по 7-10 водителей с «остаточными явлениями» (проще говоря, с похмелья). Значит, такое же количество автобусов невозможно было выпустить на линию. Анатолий Юрьевич вновь посоветовался с коллективом. Решили действовать жёстко: человек может оступиться один-два раза, но если он оступается постоянно – надо увольнять.
- Звучали контраргументы: мол, разгоним всех, и работать будет некому… – вспоминал А.Ю. Рядовов. – Однако спустя 2 месяца «остаточные явления» фиксировались в автоколонне уже не чаще раза в неделю!
В конце 1985-го коллектив автоколонны выполнил план. А со следующего года работа предприятия стала стабильно хорошей. В 1988-м автоколонна №1796 заняла в своей отрасли первое место с вручением переходящего Красного Знамени Министерства автомобильного транспорта РСФСР и ЦК профсоюза отрасли!
Многое было сделано А.Ю. Рядововым в годы его директорства.
Для более чёткой организации трудовой деятельности коллектива и его управления в автоколонне, одной из первых в «Мострансавто», был создан свой компьютеризированный вычислительный центр (АСУП), который в считанные секунды обеспечивает нужной производственно-экономической информацией. Внедрена первая система контроля автобусного движения (ДИСТОН).
Приобретено технологическое оборудование для ремонта автобусов, реконструированы автозаправочные станция, котельная. У остановки «Горпарк» был организован городской диспетчерский пункт, введена в действие автостанция в 4-м микрорайоне. Значительно расширена маршрутная сеть.
Выполнялся большой объём работ по доставке рабочих промышленных предприятий и строительных организаций. Также выделялся транспорт для участия жителей города в сельскохозяйственных работах, для перевозки детей в пионерские лагеря, для обслуживания дачников в выходные дни.

Наша справка

Анатолий Юрьевич Рядовов имел немало наград и высоких званий. Среди них:

  • «Почётный гражданин Егорьевского района», 
  • «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации», 
  • «Заслуженный работник транспорта Московской области».


Нелёгкие времена
Шла перестройка. Чувствуя наступления перемен не в лучшую сторону, А.Ю. Рядовов стремился довести до конца социально значимые проекты. Руководству автоколонны удалось получить финансирование и достроить 72-квартирный дом для своих сотрудников на ул. Горького, 13. Практически все желающие получили земельные участки под сады-огороды. Создали гаражный кооператив. Тогда успели «впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда».
- Наступили «лихие 90-е». Пассажирский автотранспорт оказался брошенным на самовыживание, – вспоминал позднее А.Ю. Рядовов. – Прекратились поставки техники. Приходилось ездить по всей области и покупать или выменивать у различных предприятий и учреждений списанные автобусы. Брали даже самые «убитые», которые буксировали в Егорьевск, ремонтировали и выпускали на линию. Начались задержки с зарплатой и другие трудности.
Самое тяжёлое время – 1996-1997 годы. Транспорт износился окончательно, негде было купить даже старые автобусы. Казалось, это тупик. Однако предприятие свое в трудную минуту Анатолий Юрьевич не бросил.
Во многих субъектах Российской Федерации выход из положения транспортники видели в обособлении и акционировании районных подразделений. В Подмосковье решили сохранить единую областную структуру. И не ошиблись. Вхождение в «Мострансавто» позволяло получать хоть какую-то поддержку от государственных властей и держаться на плаву.
Некоторое облегчение наступило в 1998 году. «Мострансавто» закупило в Израиле автобусы «Ман» и «Мерседес» 18-летнего возраста, получить которые считали за счастье. Егорьевцы, изрядно подлатав эти машины, пустили их на московский маршрут. Сумели заработать кое-какие деньги и перевели дух. А потом постепенно пошло по нарастающей. С 2000-го года отношение областных властей к автотранспортникам коренным образом изменилось. Отрасль вступила в фазу развития.
А в сентябре 2003 года, к 225-летию Егорьевска, у нас торжественно открылся новый автовокзал – один из красивейших в Московской области! Его строительство – это целая эпопея. И огромная роль здесь также принадлежит А.Ю. Рядовову.


***

Нервные и физические перегрузки сказались на здоровье Анатолия Юрьевича, он серьёзно заболел. Пришлось оставить пост директора автоколонны №1796. В 2003 году руководство предприятием из его рук принял А.И. Плотников. По собственному мнению Александра Ивановича, он возглавил автоколонну, когда главные трудности были уже позади. Думать приходилось не о том, как выжить, а о том, как жить лучше.
Однако А.Ю. Рядовов на покой тогда не ушёл. Он продолжал работать советником директора, передавал свой бесценный опыт, участвовал в решении многих проблем.
…Скончался Анатолий Юрьевич 15 марта 2010 года.

Юрий ФРОЛОВ

18 Авг 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3