Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Глава вновь вышел в рейд

№ 34 от 24 августа 2016 г.

Лето – пора активного благоустройства и ремонта, но приближающаяся осень – время подводить первые итоги. Именно этому в основном был посвящен очередной рейд главы городского округа Егорьевск по благоустройству. Александр Гречищев осмотрел объекты, строительство и/или ремонт которых близится к логическому завершению.


Парк 200-летия Егорьевска
Первым пунктом поездки стал Парк 200-летия Егорьевска в 3 микрорайоне. Напомним, в начале лета разбитый здесь сад стал победителем областного конкурса «Сады Подмосковья». Теперь нужно оправдывать доверие. Александр Владимирович поинтересовался, что было сделано в парке с момента предыдущего посещения.
Заведующий парком В.С. Троицкий рассказал, что к настоящему моменту закончено обустройство сада – проложены дорожки, установлены скамейки, регулярно осуществляется уход за деревьями и газоном. Начато обустройство пляжной зоны – завезли песок, поставили скамейки, на берегу пруда идет строительство семейного кафе. Правда, в настоящий момент строительство приостановлено, потому что решается вопрос о том, чтобы открытую часть веранды использовать для проведения городских мероприятий. Это было бы очень удобно – в отличие от Любляны, сюда можно дойти пешком, а в отличие от центра города, музыка не будет мешать жителям окрестных домов.
Рассказывая о предстоящих планах, заведующий парком пояснил, что уже прошли торги и определен подрядчик, который займется реконструкцией старых аллей. Планируется не просто заменить асфальт, но и сделать дренажную систему, обочины и бордюры, чтобы гулять по парку можно было в любую погоду.
Выслушав эти планы, глава посоветовал руководству парка проявлять больше инициативы, а не ждать указаний сверху. В частности, уже в этом году, а не в следующем, как планировалось ранее, можно было бы установить детские и спортивные площадки, потому что об этом просят сами жители. Вообще, посоветовал глава, нужно активнее прислушиваться к людям. Если раньше многие жители города не совсем верили в идею реконструкции парка, то сейчас, увидев изменения, многие наоборот предлагают советы и реальную помощь. Например, после того, как неизвестные вандалы сломали саженцы каштанов на Аллее Славы, местные жители предложили свою помощь в патрулировании парка. Сейчас люди готовы помогать в посадке растений. Глава предложил не отказываться от этой помощи, а 17 сентября – в единый день посадки леса – выйти всем вместе, как на весеннем субботнике, и заняться благоустройством парка.



Благоустройство дворовых территорий
Этим летом в Егорьевске ремонтируется 22 внутридворовые территории. Хотя правильнее будет сказать, не ремонтируется, а комплексно благоустраивается. «ЕК» уже не раз писал про соответствующую губернаторскую программу, согласно которой в каждом дворе должны появиться 6 обязательных элементов благоустройства – освещение, озеленение, детские площадки, удобные подъезды, парковочные места, информационные щиты.

В один из ремонтируемых дворов, где работы близки к завершению, и заглянул глава. Это двор домов 14, 19, 10 в 4 микрорайоне. К сожалению, нельзя однозначно сказать, что увиденным А.В. Гречищев остался доволен. Свежий асфальт обрывается буквально в нескольких метрах от расположенного по соседству детского сада №4 «Ладушки». Почему нельзя было согласовать ремонт с его администрацией и довести покрытие до конца?
Не продумано место для детской площадки: ее запланировали установить там, куда сейчас стекает вода от лежачего полицейского, одновременно выполняющего роль водоотвода. Количество парковочных мест осталось ровно таким же, каким было в 80-е годы, когда строился микрорайон, и их явно мало.
Александр Владимирович напомнил, что современные нормы предписывают делать парковочные места в количестве 1 к 1 к количеству квартир. Разумеется, в микрорайонах старой застройки это не всегда возможно, но в данном случае место во дворе есть. Строители пообещали завершить все работы к 10 октября, а глава выразил надежду, что его замечания будут учтены.



Новый детский сад
Еще один объект, где работы практически завершены, – детский сад в 5 микрорайоне. Построенный в рамках развития застроенной территории (после сноса бараков, на месте которых сейчас возводится новый жилой комплекс), детсад рассчитан на 120 детей. В нем будут две ясельные группы для детей 2-3 лет, одна логопедическая и одна группа для детей с задержкой психического развития.
Сам сад построен и оборудован в соответствии с новейшими нормативами. В нем есть бассейн, просторный спортивный зал, все необходимые помещения, видеонаблюдение по всему периметру. Группы и спальни уже укомплектованы всем необходимым, начиная от мебели и заканчивая постельным бельем. Планируется, что малыши придут сюда уже в сентябре.
В целом, увиденным в детском саду глава остался доволен. Пожалуй, единственное замечание касалось детской площадки на улице. Игровые формы на ней установлены непосредственно на земле.
- В последнее время от такой практики отходят. Современные площадки устанавливают на специальные резинобитумные покрытия. Это удобно, безопасно, а дети на такой площадке всегда остаются чистыми и опрятными. Да, согласно нормативам, допускается устанавливать площадки и на травяном покрытии, но как говорит наш губернатор, дети Московской области заслуживают особого к себе отношения. Подумайте над этим, – обратился глава к представителю подрядчика.



Новое здание женской консультации

И еще один социально-важный объект, строительства которого ждал, без преувеличения, весь город не один десяток лет, наконец близится к своему завершению. Это новое здание женской консультации на ул. Карла Маркса. Рассчитанное на 200 посещений в смену, оно раз и навсегда избавит будущих мамочек от сомнительного соседства с кожвендиспансером и прочих неудобств, связанных с посещением здания дореволюционной постройки.


На двух этажах разместится все необходимое для амбулаторной акушерско-гинекологической помощи: кабинеты врачей, включая психотерапевта и эндокринолога, школа материнства, помещение для приема анализов, кабинет УЗИ, кардиомонитор, операционная, палаты временного пребывания с санузлом и душем и прочие административные, подсобные и технические помещения. Несмотря на то, что этажей всего два, предусмотрен лифт грузоподъемностью 630 кг для транспортировки лежачих больных.

По контракту, подрядчик должен не просто построить здание, но и полностью его укомплектовать – медтехникой, мебелью и т.д. В настоящий момент внутри идут отделочные работы, завершить которые планируется в конце сентября. В октябре начнется монтаж оборудования.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_235889469

Видео: e-kurier.info/videos/1091

25 Авг 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3