Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Горячая хроника ОГПН от 11 апреля 2012 года

24 марта в 09:25 поступило сообщение о возгорании квартиры в 1 микр., д. 36, кв. 78, расположенной на последнем этаже 5-этажного панельного дома. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось горение квартиры открытым огнем, из окон шел дым. В результате пожара большая зальная комната и помещение кухни выгорели полностью, малая комната, прихожая и коридор закопчены. На ликвидацию загорания был привлечен 21 человек личного состава, 5 автоцистерн и 1 автолестница. Вследствие термического воздействия огня два человека 1990 и 1988 г.р. получили травмы. Причиной возникновения пожара послужило неосторожное обращение с открытым огнем.

24 марта в 19:53 поступило сообщение о загорании строительного вагончика на ул. С. Перовской у д. 103. К моменту прибытия пожарных к месту вызова два строительных вагончика горели открытым огнем, однако угрозы дальнейшего распространения не имелось. В результате пожара один строительный вагончик обгорел изнутри на площади 8 кв. м. Причиной возникновения пожара послужило короткое замыкание электросети внутри вагончика.

26 марта в 11:43 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о пожаре на ул. Вокзальной, СНТ «Комсомолец-1». По прибытии пожарных подразделений к месту вызова из-под кровли садового деревянно-щитового домика размером 5х5 м шел дым. В результате пожара стены и потолок садового домика обгорели изнутри, кровля частично разобрана. В ликвидации пожара было задействовано 4 единицы пожарной техники, 15 человек личного состава. По данному факту сотрудниками Егорьевского ОНД проводится проверка, причина возникновения пожара устанавливается.

НЕ ПОДЖИГАЙТЕ СУХУЮ ТРАВУ!

В этом году, как и в прошлом, и позапрошлом, и в поза-поза… горит трава на российских полях, на дачных участках, горит, надо отметить, открытым огнем. И не сама она загорелась, а кто-то ее поджег. Видимо забыл народ, как удушливый дым наполнил города и деревни, когда из-за таких поджогов запылали торфяники и леса! Каждое лето лесные пожары начинаются с неизбежностью, приводящей в отчаянье. К этому нельзя привыкнуть. Леса восстанавливаются десятилетиями. Если вы хоть раз видели лесной пожар, то не забудете эту страшную картину никогда.

КАК ПОСТУПИТЬ,
ЕСЛИ ВЫ ПОПАЛИ В ЗОНУ ЛЕСНОГО ПОЖАРА:

- Небольшой пожар можно остановить, сбивая пламя веником из зеленых ветвей, молодым деревцем, плотной тканью. Огонь надо сметать в сторону очага пожара, небольшие языки пламени затаптывать ногами.

- Если пожар потушить не удалось, уходите от огня перпендикулярно направлению ветра, соответственно, перпендикулярно кромке пожара.

- Двигаться лучше по открытым пространствам: просекам, тропам, дорогам, полянам, берегам ручьев и рек.

- При сильном задымлении рот и нос нужно прикрыть мокрой ватно-марлевой повязкой, полотенцем, частью одежды.

Не забывайте, что пожар проще предотвратить, чем потом, рискуя жизнью, его тушить.
Берегите себя и своих близких!

13 Апр 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3