Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Полковник Захарченко: раскрыть и обезвредить!

№ 43 от 26 октября 2016 г.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, сколько россиян слышали об аресте Дмитрия Захарченко, считают ли коррупцию в полиции массовым явлением и как оценивают ряд крупных уголовных дел, заведенных в недавнем прошлом. Было опрошено 1600 респондентов.

Арест Дмитрия Захарченко (по обвинению в получении взятки и др.) получил довольно широкий резонанс в нашем обществе: на момент проведения опроса о нем слышали 77% россиян. Больший интерес проявляют мужчины (82%) и пожилые люди (86%). Причём большинство граждан сходится во мнении, что найденные у фигуранта деньги нажиты нечестным путем – за счет краж, взяток и др. Доли ответов, оправдывающих Захарченко, крайне малы: 4% – что он их заработал, 1% – что выиграл, версия о подлоге («подставе») – 1%.
Дело полковника Захарченко воспринимается общественным сознанием, скорее, как один из примеров довольно широко распространенной проблемы коррумпированности полицейской среды: 63% называют взяточничество в полиции массовым явлением, вдвое меньше – единичным случаем.
Среди нашумевших коррупционных дел арест и обвинения полковника Захарченко, как одно из недавних, вспоминается в первую очередь – его назвал 21% опрошенных.
Крупные уголовные дела, заведенные по факту коррупции, россияне в большинстве своем не считают проявлением системной борьбы властей со взяточничеством. Так, 57% наших сограждан называют их, скорее, показательными акциями, тогда как обратного мнения придерживаются только 33%. 

 



Председатель правления ВЦИОМ Константин АБРАМОВ:

- Коррупционные скандалы в нашем обществе привлекают внимание большинства граждан. В данный момент почти половина россиян «без подсказки» называют хотя бы одну фамилию из задержанных или уже осужденных высокопоставленных коррупционеров. Однако важно понимать, что большинство опрошенных россиян продолжает считать это, скорее, показательной акцией, не способной в корне изменить ситуацию с данной проблемой в различных сферах общества. А значит, властям нужно придавать больше значения разъяснению целей и задач антикоррупционной политики.

По материалам официального сайта ВЦИОМ wciom.ru

27 Окт 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3