Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Общественники – за безопасность

№ 44 от 2 ноября 2016 г.

Общественная палата городского округа Егорьевск провела выездное заседание на территории заброшенной многоэтажки, где месяц назад едва не случилось беды


Недостроенная многоэтажка на перекрестке улиц Софьи Перовской и Кирпичной хорошо известна всем жителям Егорьевска. Вот уже более десяти лет эта заброшенная стройка зияет серым скелетом посреди города.

Впрочем, достаточно присмотреться, как становится ясно – дом не так уж необитаем, как кажется на первый взгляд. Все стены, перекрытия, вплоть до самых верхних этажей, исписаны граффити, а когда подходишь ближе, внутри явственно слышны голоса.
Объяснение этому более чем прозаичное: когда стройка была законсервирована, ее огородили металлическим забором и даже организовали охрану. Но в последние несколько лет собственники здания потеряли к нему всякий интерес, охраны нет, а через огромные дыры в заборе попасть на территорию может кто угодно. Чем, разумеется, активно пользуются все окрестные подростки. В конце сентября это едва не закончилось трагедией: ребенок провалился в затопленную водой шахту лифта и лишь благодаря счастливой случайности остался жив.

  • Глубина лифтовых шахт более двух метров. Все они затоплены водой, ничем не закрыты и не огорожены.


Активисты Общественной палаты городского округа Егорьевск выехали на место, чтобы увидеть все своими глазами. Действительно, подходы к зданию никак не охраняются, ограждение во многих местах разрушено, а по территории бывшей стройки местные жители уже протоптали народную тропинку, по которой сокращают путь. При этом входы в многоэтажку ничем не закрыты, внутри даже днем кромешная темнота, а лестничные пролеты, технические шахты и края бетонных плит никак не защищены.
С точки зрения закона, это является грубым нарушением, и Госадмтехнадзор мог бы оштрафовать собственника и обязать его закрыть доступ на стройку. Но проблема в том, что собственник здания неизвестен. И судя по тому, в каком состоянии здание, его судьба владельцу вряд ли интересна. По словам председателя Общественной палаты А.А. Сидорова, в данном случае существует два варианта решения проблемы:
- Первый – постараться все-таки найти собственника и заставить его содержать свое имущество надлежащим образом. Как минимум, огородить таким образом, чтобы исключить доступ посторонних. Второй – установить ограждение собственными силами, то есть за счет местного бюджета, а затем взыскать эти средства с собственника через суд.

  • Жители стоящих рядом многоэтажек решили задачу по выносу мусора по-своему – до контейнера идти пять минут, а сюда, на заброшенную стройку, гораздо ближе.
 
Итогом заседания стало официальное письмо к руководству городского округа Егорьевск с целью решить данную проблему во избежание дальнейших несчастных случаев. 

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_238005412

Видео: e-kurier.info/videos/1139

3 Ноя 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3