Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Госадмтехнадзор провел акцию «Паркуйся правильно»

№ 44 от 2 ноября 2016 г.

Рейды по выявлению нарушителей правил парковки сотрудники Госадмтехнадзора проводят регулярно. На этот раз к ним присоединились внештатные инспекторы ведомства, члены «Молодой гвардии», общественники и мы – корреспонденты «Егорьевского курьера».



О том, где в соответствии с законом нельзя парковать своих «железных коней», мы рассказывали уже неоднократно. Во-первых, запрещается делать это на газонах и на детских площадках. За такое правонарушение физическим лицам придется выложить кругленькую сумму – 5 тысяч рублей. Но даже если вы припарковали машину на дикорастущую траву-мураву, это все равно считается нарушением. За такое действо будьте готовы заплатить штраф в размере одной тысячи рублей.
Перед началом рейда заместитель начальника территориального отдела службы Госадмтехнадзора Евгений Алексеевич Ботнев объяснил, что на этот раз мы будем инспектировать первый и второй микрорайоны – здесь, а также в третьем микрорайоне, автомобили, нарушающие правила парковки, как правило, встречаются чаще всего. Действительно, как только мы свернули в первый же двор, проблема предстала во всей красе – тут и там на зеленых насаждениях (точнее, на том, что от них еще осталось) стояли машины.
Маршрутом рейда руководил директор Егорьевской ремонтно-строительной организации, обслуживающей первый микрорайон, и по совместительству внештатный инспектор Госадмтехнадзора Александр Лазаревич Столкач. Автомобили местных заядлых нарушителей правил парковки он знает «в лицо», а потому с легкостью может сказать, в каком дворе уж точно найдутся те, для кого, как говорится, закон не писан.
Каждую неправильно припаркованную машину Е.А. Ботнев снимал на фотоаппарат и записывал ее государственный номер. В дальнейшем эти данные передадут в отдел ГИБДД, где будут установлены личности владельцев авто. После этого им выпишут постановления на наложение административного штрафа.
- С апреля этого года нами было вынесено 137 таких постановлений на общую сумму 137 тысяч рублей. Во всех случаях автомобили стояли на зеленых насаждениях. А вот машин, припаркованных на детских площадках, к счастью, обнаружено не было. Сегодня нам удалось выявить девять нарушителей правил парковки. Вскоре всем им также придется заплатить штраф, – подвел итог Евгений Алексеевич. – Кстати, те, кому стоит ожидать «письмо счастья», узнают об этом сразу, как только подойдут к своему автомобилю – каждому из них под «дворником» мы оставили памятку со словами: «Не паркуйся на газоне».


Многие читатели-автомобилисты наверняка с возмущением скажут: а что мне делать, если свободных мест на стоянке нет?! И будут правы. Но только отчасти. Евгений Алексеевич Ботнев объясняет: в таком случае лучшим выходом будет оставить машину на ближайшей стоянке. Благо, сейчас просторные парковки имеются практически у каждого магазина или административного здания. Да, в таком случае до дома придется немного пройти пешком. Но зато вы можете быть уверенными, что «письмо счастья» к вам не прилетит. 

Ольга Выражейкина. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_238417175

Видео: e-kurier.info/videos/1147

3 Ноя 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3