Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Улюкаев: один в поле?

№ 49 от 7 декабря 2016 г.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования об оценках россиян относительно ареста бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, а также результатов борьбы с коррупцией в стране в целом. Было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках РФ.

Арест Алексея Улюкаева вызвал резонанс в обществе: о нём, согласно последним данным, известно более чем трём четвертям россиян. Пожилые люди, высокообразованные граждане демонстрируют более высокий уровень информированности в сравнении с молодёжью, людьми со средним образованием.
Компания «Медиалогия» проанализировала упоминание Алексея Улюкаева в российских СМИ с января 2016 года. За исследуемый период было зафиксировано более 116 тыс. сообщений в российских СМИ. «Пик» упоминаемости приходится на ноябрь 2016 года (30 тыс. сообщений) – СМИ сообщали о задержании Алексея Улюкаева и снятии с должности главы Минэкономразвития.
Россияне склонны считать арест теперь уже экс-члена кабмина скорее показательной акцией, сведением счётов (об этом сказали 54%), нежели проявлением реальной борьбы властей со взяточничеством (30%).
В то же время около половины россиян (46%) отмечают результаты работы властей в сфере борьбы с коррупцией, однако значимыми их называют только 13%, а 33% считают скорее незначительными, иной точки зрения придерживаются 47% (в т.ч. 22% – что ситуация ухудшается).


Председатель Правления ВЦИОМ, кандидат психологических наук Константин Абрамов:
- В последнее время в информационном поле российской внутренней политики регулярно происходят взрывы: сообщения о крупных коррупционных скандалах с участием высокопоставленных представителей власти привлекают внимание большинства граждан. Впервые обвиняемым стал федеральный министр. Россияне оценивают это событие в основном как фактор внутриполитической борьбы, а не как следствие системного искоренения коррупции. Пока по оценкам россиян мы не видим влияния этого события на репутацию Правительства РФ и эффективность работы кабинета министров. Замечу лишь, что за последние годы в рейтинге коррумпированности институтов и сфер российского общества федеральная власть и Правительство, по ответам наших граждан, демонстрировали положительную антикоррупционную динамику.

По материалам официального сайта ВЦИОМ wciom.ru

13 Дек 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3