Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ ВОЗБУДИЛ ДЕЛО ПРОТИВ ЕГОРЬЕВСКОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО

2 марта этого года радио «Подмосковье» сообщило о том, что в городе Егорьевске полицейским во время дежурства прикладом оружия был избит гражданин. Прокомменти-ровать данное сообщение мы попросили старшего следова-теля Следственного отдела по городу Егорьевску Главного Следственного Управления РФ по Московской области Сергея Коржова, который сообщил нашей газете следующее.

7 февраля сего года в Следственный отдел поступило заявление от жителя города Егорьевска, 45 лет, который заявил, что получил множественные телесные повреждения, нанесённые сержантом полиции во время несения последним дежурства. Повреждения, по версии заявителя, были нанесены прикладом и стволом автомата. По данному заявлению было возбуждено дело по статье 286 УК Российской Федерации «Превышение должностных полномочий». 

В ходе проведённой проверки были установлены следующие факты. Потерпевший находился в одной из квартир многоквартирного дома в Егорьевске, где выпивал в небольшой компании. Одной из находящихся в квартире женщин стало плохо, она потеряла сознание. Участники вечеринки вызвали «скорую». Диспетчер, принявший вызов, решил сообщить о нём в полицию, так как предположил, что в данной квартире могла иметь место пьяная потасовка. Прибывший на место происшествия наряд полиции проверил у присутствующих документы, после чего предложил одному из граждан проехать в дежурную часть, так как его фамилия совпадала с фамилией другого человека, ранее находившегося в розыске. Тот отказался. Наряд силой вывел потерпевшего из дома. По версии последнего, травмы автоматом были ему нанесены в подъезде, на лестнице. 

Подозреваемый старший сержант полиции, также дал свои показания. Следствие не закончено. Окончательное решение по данному делу сможет принять суд.

Следственный отдел
по городу Егорьевску призывает граждан,
ставших жертвами неправомерных действий полиции,
сообщать о таких случаях по телефонам
3-75-77 и 4-34-93.

Уголовный кодекс Российской Федерации
СТАТЬЯ 286. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, если они совершены:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) с применением оружия или специальных средств;
в) с причинением тяжких последствий, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

23 Апр 2012

комментировать

Комментарии и отзывы (2)

  • » Я 27-01-2014 18:21:12

    В Егорьевске вообще произвол полиции, отказывают в возбуждении уголовных дел и т.п. Когда снимуь начальника и почистят ряды участковых?

  • » Татьяна 16-06-2016 16:28:41

    В Егорьевске что полиция что опера плохо работают не хотят искать преступников

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3