Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Обзор изменений в законодательстве в декабре

№ 5 от 1 февраля 2017 г.

Судебная практика

Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 13 декабря 2016 г. N 5-КГ16-156. Суд отменил апелляционное определение о признании договора приватизации квартиры недействительным и направил дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции, поскольку нижестоящим судом не было учтено, что признание брака недействительным не является безусловным основанием для прекращения возникшего у добросовестного супруга как члена семьи нанимателя права пользования жилым помещением.



Бывшие члены семьи нанимателя жилья по договору соцнайма, проживающие в нем, сохраняют право пользования им и вправе его приватизировать наравне с остальными членами семьи.
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ обратила внимание, что к бывшим членам семьи нанимателя относятся лица, с которыми у него прекращены семейные отношения.
При этом под прекращением семейных отношений между супругами понимается расторжение брака в органах ЗАГС, в суде, признание брака недействительным, прекращение ведения общего хозяйства.
Таким образом, недействительность брака не является безусловным основанием, при котором возникшее у добросовестного супруга как члена семьи нанимателя право пользования жильем прекращается, и он признается не приобретшим это право.

Информационно-организационный отдел аппарата Уполномоченного по правам человека в Московской области

2 Фев 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3