Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В воздухе запахло весной, в городе – свежим асфальтом

№ 7 от 15 февраля 2017 г.

Зима в этом году выдалась ранняя, особенно затяжная и снежная. Но весна уже рядом. Помня о главной народной примете, что весенний снег тает вместе с асфальтом на дорогах, егорьевские дорожники, видимо, решили ее опередить и латать ямы начали заранее – в феврале. Одновременно с этим продолжают и уборку снега с городских улиц, потому что весна, конечно, рядом, но намело этой зимой столько, что само до лета не растает.



По прогнозам синоптиков, зима, по сути, уже кончилась – ни сильных морозов, ни обильных снегопадов больше не будет, а максимум через пару недель минус и вовсе сменится на плюс. Это значит, что уже можно констатировать – несмотря на все погодные аномалии, эта зима в Егорьевске обошлась без особых коллизий.
Отдельные проблемы, конечно, возникали. Об этом свидетельствуют обращения граждан в администрацию округа. Однако основные улицы от льда и снега дорожники старались чистить оперативно. Даже после сильных снегопадов и даже в выходные. Столичных пробок и буксующих на поворотах автомобилей этой зимой было объективно меньше, чем в предыдущие.
Тем не менее, погодные аномалии свое дело сделали: с конца октября, когда фактически началась зима, снега скопилось столько, что вдоль дорог образовались приличные отвалы, а из-за резких перепадов температуры они быстро превращались в намертво смерзшиеся ледяные торосы. Поэтому любую оттепель дорожные службы использовали, чтобы их убрать.

На этих фото, например, уборка снега вдоль улицы Рязанской, свидетелем которой стал на днях корреспондент «ЕК» – сразу несколько тракторов сгребают снег с обочин и тротуаров, несколько грузовиков его вывозят. Словом, вполне обычная картинка для зимы, если бы на этот раз к ней не прибавились люди с лопатами, одновременно с уборкой снега засыпающие асфальтом ямы на дороге.
Насколько долговечным окажется такой ремонт, сказать пока трудно, но это тот самый случай, когда лучше так, чем никак. Весна еще не началась, а асфальт на егорьевских дорогах в полном соответствии с выше- упомянутой приметой тает не по дням, а по часам. Антипова, Победы, Рязанская, Гражданская, Смычка, Профсоюзная и многие другие улицы уже сейчас «растаяли» настолько, что если ждать с их ремонтом до лета – можно просто не успеть.

Елена ЛЕЛИКОВА

16 Фев 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3