Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Золотой запас» отметил 15-летний юбилей

№ 8 от 22 февраля 2017 г.

Члены Егорьевского клуба ветеранов «Золотой запас» – это бесконечно активные люди, которые каждый день на собственном примере доказывают: на пенсии жизнь не заканчивается! И на юбилейном вечере «золотозапасовцы» в очередной раз это подтвердили.

- Хорошо помню, как в один из снежных февральских дней, пятнадцать лет назад, представители егорьевского Совета ветеранов пришли ко мне с предложением: создать клуб, который бы объединил людей старшего поколения, – сказал председатель Совета депутатов г.о. Егорьевск М.Т. Лавров, который первым вышел поздравить юбиляров. – Я поддержал эту идею, потому что время тогда было непростое – продолжала разрушаться промышленность, с деньгами возникли трудности… И мы не могли допустить того, чтобы наши земляки остались без поддержки.
Михаил Трофимович подчеркнул, какая колоссальная работа была проведена клубом «Золотой запас» за эти 15 лет: и в плане помощи представителям старшего поколения, и для воспитания молодежи.

  • Многие в этот день были награждены Почетными грамотами главы г.о. Егорьевск и егорьевского Совета депутатов. 


- Я искренне благодарю вас за то, что вы есть и за то, что взяли на свои плечи такое важное дело, – закончил он.
Много добрых слов в этот вечер было сказано и о тех, кто стоял у истоков создания «Золотого запаса». Это первый председатель клуба Евгений Иванович Светлов и Галина Федоровна Смирнова, которая впоследствии долгое время была руководителем «Золотого запаса».
- «Золотому запасу» очень повезло, что все эти годы у него были и есть такие прекрасные руководители. Им удалось создать не просто клуб по интересам, а огромную армию людей, объединенных одной общей целью, – сказала начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Н.В. Цыро. – Наверняка, сменить на посту всеми любимую Галину Федоровну было непросто, но сегодняшний председатель клуба – Татьяна Николаевна Грыжина – смогла принять эту эстафету и достойно ее продолжает.
Перечислить всех тех, кто пришел поздравить ветеранов с юбилеем, в рамках одной только статьи просто не получится. Это и директор Егорьевского историко-художественного музея Н.Н. Артемова, и представители молодежного центра «Маяк», и воспитанники воскресной школы «Горлица», созданной при храме села Рыжево, и многие другие. И это неспроста. Со всеми этими учреждениями и организациями «золотозапасовцы» активно сотрудничают, потому что сидеть на месте они просто не привыкли.
- Когда я рассказываю коллегам из других городов о том, какие у нас в Егорьевске активные ветераны, что они занимаются спортом, творчеством, участвуют в общественных делах, в городских мероприятиях, мне часто не верят, – признался председатель Общественной палаты А.А. Сидоров. – Больше того, к вам прислушиваются. Вы регулярно приглашаете на встречи руководителей администрации, и они с готовностью отвечают на ваши вопросы.
В ответ на эти слова «золотозапасовцы» сообщили, что готовы пригласить к себе гостей из соседних городов, чтобы те лично убедились, что пороха в пороховницах наших ветеранов еще предостаточно. А потом, не медля, продемонстрировали это всем собравшимся: концертная программа, подготовленная творческими коллективами, созданными при клубе, никого не оставила равнодушным. 

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_242808897

Видео: e-kurier.info/videos/1185

28 Фев 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дворец спорта
  • Техосмотр

Опрос

  • Соц3