Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Танки грязи не боятся

№ 9 от 1 марта 2017 г.

А также снега, льда, воды и снега со льдом и водой одновременно и прочих катаклизмов погоды. Этот лозунг вполне мог бы стать официальным девизом гонки, организованной в День защитника Отечества Егорьевским клубом внедорожников «Енот-вездеход». Почти две недели ушло на то, чтобы в девственно чистом поле на берегу озера в д. Челохово проложить ледово-снежную трассу, но в последний момент погода внесла коррективы.

Ралли-рейд – особый вид автоспорта, связанный с преодолением длинных дистанций по пересеченной местности. Самым известным в мире ралли-рейдом является ралли-марафон «Дакар». 

Погода держала интригу вплоть до последнего. Буквально накануне вечером было непонятно, смогут ли выйти на старт участники любительского класса. Это достаточно популярная категория на подобных соревнованиях, потому что почувствовать вкус автоспорта в ней могут непрофессиональные автолюбители на обычных дорожных автомобилях без специальной подготовки. Но сильная оттепель, пришедшая еще в начале недели, превратила лед в воду, а снег – в грязную кашу, практически непроходимую для «пузотерок». Так ласково называют любители бездорожья автомобили с передним и задним приводом.
Легко представить разочарование «любителей», заранее зарегистрировавшихся в предвкушении интересного активного дня на свежем воздухе. К счастью, организаторам и погоде все же удалось найти компромисс. Небесная канцелярия в ночь перед гонкой приморозила трассу, организаторы убрали из нее самый непроходимый участок, и в итоге на старт смогли выйти все, кто захотел.
Всего – не менее трех десятков участников. Большинство – из Москвы и других городов.
Первыми на старт вышли те самые «пузотерки», некоторые из которых в очередной раз убедительно доказали – не только от технических характеристик машины, но и от умения ими правильно пользоваться зависит результат. В умелых руках даже заднеприводная «пятерка» может выглядеть убедительно и грациозно, хотя, казалось бы, для езды по льду и снегу задний привод обычно хуже всего подходит.

Из соображений безопасности участники на моноприводных автомобилях выходили на трассу по одному. Это заметно убавило динамики и зрелищности – ни тебе крутых обгонов, ни тактической борьбы – но стоит отдать должное организаторам: они сумели сделать все, чтобы мероприятие стало интересным еще и для зрителей. Специально для них расчистили от снега площадки в местах, откуда хорошо просматривались самые зрелищные участки трассы.
После монопривода на старт вышли «любители» в категории «полный привод». Это тот самый случай, когда понимаешь, что перед российским бездорожьем все равны, а «Уазик» или «Нива» порой могут дать фору «Мерседесу».
Наконец, в третьей части соревнований на трассу вышли «профессионалы» – участники второго отборочного этапа Кубка ДОСААФ России по ралли-рейдам. Его победители получили путевку в финал соревнований, который состоится в августе на полигоне в Алабино в рамках чемпионата мира по танковому биатлону.

Примечательно, что в числе участников в Егорьевск приехал руководитель автоспортивного подразделения ДОСААФ России Константин Журавлев. Он отметил отличный уровень подготовки трассы и соревнований в целом. В свою очередь, руководитель клуба «Енот-вездеход» Павел Купрацевич поблагодарил за помощь в подготовке соревнований администрацию городского округа Егорьевск.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

6 Мар 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3