Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«ЭТИХ ДНЕЙ НЕ СМОЛКАЕТ СЛАВА…»

В преддверии одного из самых главных праздников на-шей страны, Дня Победы, в ДК им. Конина состоялась тра-диционная встреча ветеранов-участниц Великой Отечест-венной войны, тружеников тыла, солдатских вдов и ленинг-радских блокадниц.

этих дней не смолкает слава

Женщины с большой буквы, чья внутренняя сила, душевное тепло и любовь помогли выстоять солдатам в кровопролитных боях и победить, Женщины, без которых просто не было бы сегодняшнего дня - именно они стали главными героинями сос-тоявшегося мероприятия. «Сегодня здесь собрались замеча-тельные люди, настоящие герои, которые, оставив в 1941 году парты и студенческие места, отправились добро-вольцами на фронт, - сказала Н.И. Змиева, председатель го-родского Совета женщин. - Среди них Мария Васильевна Де-нисова, Антонина Васильевна Уткина, Мария Васильевна Чеботарева и многие другие. Мы никогда не забудем подвиг нашей землячки Зинаиды Самсоновой, павшей смертью храбрых. Таких, как она, у нас в стране очень много, и хоте-лось бы передать этот патриотизм, который был у людей во время Великой Отечественной войны, сегодняшним поко-лениям».

Много теплых благодарных слов звучало в этот день со сцены, но самым приятным подарком, наверное, стало выс-тупление юных участников встречи.

Так, воспитанники социально-реабилитационного центра «Наш дом» очень достоверно воссоздали атмосферу военных лет. Ребята облачились в одежду того времени, инсценировали работу радиста и отдых у костра в затишье перед боем. Удалось им передать и тоску солдат по родному дому в песне «Бьется в тесной печурке огонь..», и умение не унывать несмотря ни на что – через задорные частушки… Немолодые женщины, подхватывая знакомые мотивы, словно мысленно вернулись в тяжелую героическую молодость. Более глубинные душевные струны задела Мария Паротикова, чистым сильным голосом исполнив песню «Милосердие» о смертельно раненой девочке. Многие ветераны смахивали слезы, тронутые проникновенным музыкальным рассказом.

этих дней не смолкает слава

Но не только молодое поколение славило подвиг советских людей в своем творчестве. «Хор русской песни» под руководством Лидии Овиновой тоже внес свою песенную лепту в музыкальную канву встречи. Примечательно, что в этот раз коллектив был представлен только двумя его участницами, но которым война знакома не понаслышке: старейшие участницы хора – дети войны, и оттого в каждой песне чувствовалась светлая тихая грусть по военному, но все-таки детству.

Один из немногих мужчин, присутствовавших на этом мероприятии,– председатель Совета ветеранов Н.И. Журавлев – поделился своими воспоминаниями о Великой Отечественной войне и поздравил всех женщин с 67-й годовщиной со дня Победы: «Я прошел всю войну, начиная с ее первых минут, не считая 4 ранений, после которых всегда возвращался в строй. Это праздник всех поколений россиян, но мы с вами всегда будем помнить, как долго шли к этой Победе, какой трудной дорогой. Большое вам спасибо за эту победу, крепкого вам здоровья, бодрости и оптимизма, мира и чистого неба над головой».

Наша газета присоединяется к теплым словам в адрес ветеранов и сердечно поздравляет участников войны и тружеников тыла с наступающим Днем Победы. Низкий вам поклон, дорогие ветераны!

4 Май 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3