Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Предприятия развиваются, наказы выполняются

№ 13 от 29 марта 2017 г.

На прошлой неделе состоялось мартовское заседание Совета депутатов городского округа Егорьевск. Выездная часть состояла из посещения четырёх промышленных предприятий и одного учебного заведения. Повестка дня пленарного заседания включала в себя одиннадцать вопросов. Участие в заседании принял глава нашего городского округа А.В. ГРЕЧИЩЕВ. Вёл мероприятие заместитель председателя Совета депутатов А.И. ПЛОТНИКОВ.


Поэтапное возрождение «Комсомольца»
Все четыре предприятия, на которых побывали депутаты, разместились на площадях Производственно-складского комплекса (ПСК) «Комсомолец», занимающего территорию бывшего одноимённого станкостроительного предприятия. Как известно, в 1990-е годы этот мощный завод прекратил свою деятельность, а его опустевшие цеха стали разрушаться. Выход был найден в создании ПСК.
Принцип работы комплекса таков: ремонтируется первый цех и сдаётся в аренду, на полученные деньги ремонтируется второй, который также сдаётся в аренду – и так цех за цехом. И сейчас возрождаемый «Комсомолец» вносит всё более значительный вклад в экономику нашего городского округа.
Кроме сугубо материальной выгоды, данный факт имеет и большое моральное значение, поскольку наглядно показывает, что усилия нескольких поколений егорьевцев, строивших этот завод и работавших на нём, не пошли прахом. Предприятие, пережив нелёгкие времена, поэтапно возвращается к жизни.
Одно из разместившихся на территории «Комсомольца» предприятий – ООО «Хайтекпродакшн». Специализируется на производстве моторных и других масел по собственной уникальной технологии, защищённой патентом. Объём – до 30 тонн в сутки.
Компания работает в сегменте весьма дорогостоящей продукции, предназначенной, в частности, для использования в элитных автомобилях. При этом выпускаемые в Егорьевске моторные масла всё же оказываются раза в два дешевле аналогичных зарубежных, не уступая им по качеству. Словом, «Хайтекпродакшн» успешно реализует курс на импортозамещение, взятый в России.
Второе из посещённых депутатами предприятий – ООО «Компраг». В своё время наша газета уже писала о данной компании, работающей по немецкой технологии. Напомним, что её основная специализация – всевозможные компрессоры, используемые в строительстве и на производстве. Техника эта отличается эффективностью, надёжностью и экономичностью, а потому неизменно находит своего потребителя. Сейчас «Компраг» планирует расширять производство, поскольку рассчитывает на подъём российской строительной отрасли в 2017 году.
Третье предприятие – ООО «Тепофол». Здесь выпускается одноимённый синтетический утеплитель. Предназначен он для жилых и иных зданий. К примеру, одним из крупнейших потребителей данного утеплителя является Министерство обороны РФ.
Наконец, четвёртое предприятие – ООО «РосТурПласт», также знакомое читателям «ЕК». Специализация – пластиковые трубы для горячего и холодного водоснабжения, отопления, канализации и т.д. У этого завода в нашем городском округе две площадки – в с. Лелечи и на территории «Комсомольца». Общий объём – 12,5 тыс. тонн в год. Продукция пользуется устойчивым спросом. В нынешнем году «РосТурПласт» намерен запустить ещё три производственные линии и освоить новые виды изделий – дренажные и гофрированные трубы и прочее.

  • Пластиковые трубы (верхнее фото), утеплитель (среднее фото) и компрессоры (нижнее фото) – это и многое другое выпускают сейчас на территории «Комсомольца».

 

Когда-то составной частью завода «Комсомолец» являлся и одноимённый станкостроительный техникум. Сейчас в его здании расположен Егорьевский технологический институт «Станкин». В ходе выездной части своего заседания депутаты посетили это учебное заведения – осмотрели аудитории и мастерские, узнали о намечаемых путях развития и имеющихся проблемах...

Из 80 тыс. кв. метров площадей ПСК «Комсомолец» уже отремонтировано – 60 тыс., из которых занято действующими предприятиями – 45 тыс. кв. м.

Оправдать надежды избирателей
Отчёт о работе по выполнению наказов избирателей в 2016 году являлся одним из основных на мартовском заседании Совета депутатов городского округа Егорьевск. Всего было получено 280 таковых наказов.
- Обращения от граждан, поступившие к депутатам в ходе избирательной кампании осенью 2013 года, носили самый разнообразный характер, – говорится в отчёте. – Некоторые можно назвать «точечными» – они касались конкретных дворов, домов, квартир… Другие же имели значение для целых улиц, микрорайонов, населённых пунктов, всего нашего городского округа в целом. Разумеется, и «цена вопроса» тоже не была одинаковой.
В первую очередь удалось выполнить те наказы, которые не требовали значительных денежных средств. Ну, а затем черёд стал доходить и до более «финансово ёмких» пожеланий егорьевцев.
В минувшем 2016 году по всем восемнадцати избирательным округам было выполнено 22 наказа. Вот некоторые из них.
В спорткомплексе «Факел» оборудована площадка для занятий воркаутом, капитально реконструирован хоккейный корт, проведены другие работы. В ряде населённых пунктов появились современные мини-футбольные поля. Закуплена новая мебель для Михалёвской школы…
Установлен светофор на пересечении Коломенского и Касимовского шоссе. У школы №14 построена автомобильная парковка. Осуществлена газификация нескольких населённых пунктов, в числе которых – Раменки, Никиткино и т.д.
На текущий 2017 год запланировано выполнение 39 наказов. Среди них – продолжение газификации населённых пунктов, работы по возведению КНС и канализационного коллектора на улицах 4-я Нечаевская и Старополевая, строительство мини-стадиона на ул. Сосновой, обустройства парка в Раменках и прочее.
На 2018 год останется выполнить 26 наказов. Есть основание полагать, что в итоге будет достигнут результат, близкий к 100%.
Все работы проводились и проводятся в тесном взаимодействии и при поддержке администрации городского округа Егорьевск.

224 наказа избирателей (78% от общего числа) было выполнено на 1 марта текущего года.

Устроить людям благо

 

Ещё один из вопросов повестки дня – работы по благоустройству на территории городского округа. Доклад касался и проделанного в 2016 году, и планов на 2017-й.
В минувшем году было проведено комплексное благоустройство 30 дворов, из них 8 – в сельской местности. Они были доукомплектованы необходимым оборудованием, лавочками, урнами, информационными стендами и т.д. Плюс к этому установлены детские игровые комплексы в посёлках Новый и Шувое.
- В 2017 году планируется выполнить комплексное благоустройство в 31 дворе, из них 5 – в сельской местности, – говорится в докладе. – В рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье» намечена установка двух игровых детских комплексов – в микрорайоне Рязановский у дома №18 на ул. Чехова и в с. Раменки у дома №12 на ул. Школьной (парк). Они будут подключены к системе видеонаблюдения «Безопасный регион».
В нынешнем году, как и в прошлом, продолжатся работы по ремонту и содержанию колодцев, выкашиванию газонов, опиловке аварийных деревьев, ликвидации несанкционированных свалок, устройству освещения улиц и т.д. В сельских населённых пунктах расположено 56 памятников и мемориалов. Управлением культуры на 2017 год запланирован комплекс мероприятий по их окраске, благоустройству прилегающих территорий, высадке цветов.
Отдельно нужно сказать о ремонте дорожной сети. В 2016 году у нас отремонтировано 10% от её общей протяжённости – лучший показатель в Подмосковье. Построено подъездное шоссе к с. Раменки. Произведены работы на дорогах, ведущих к деревням Леоновщина и Хохлево…
Был начат ремонт дорог в микрорайоне Рязановский, сёлах Радовицы и Никиткино, деревнях Левино, Денисиха, Старовасилево, Юрьево, Двойни, Иншаково, Соколово, пос. Павлова. На 2017 год завершение этих работ является первоочередной задачей.

Тепло, светло и чистая вода

На заседании Совета депутатов заслушивался также вопрос о работе организаций ЖКХ по повышению качества услуг. И здесь объектом обсуждения были как результаты 2016 года, так и планы на 2017-й. В докладе прозвучали цифры и факты, свидетельствующие о достаточно эффективной деятельности на данном направлении.
Проводится реконструкция котельных, угольные переводятся на «голубое топливо». На 2017-2019 годы запланировано возведение трёх газовых котельных – в деревнях Лелечи, Б. Гридино и Верейка. Ремонтируются теплосети.

Юрцово, Починки, Б. Гридино, Иваново, Поповская, Полбино, Селиваниха, Саввино, Раменки, Рязановский обзаведутся станциями по очистке воды.

В СМИ широко освещалось строительство в 4-м микрорайоне центрального теплопункта (ЦТП). Благодаря ему качественную горячую воду стали получать 5000 жителей, школа и детсад. На 2017 год запланировано возвести два ЦТП в 3-м микрорайоне. Также велись и ведутся работы по обезжелезиванию питьевой воды.
- На текущий год намечены работы по строительству десяти станций по очистке питьевой воды в сельских населённых пунктах, – сказано в докладе. – В черте города подобные работы пройдут на ВЗУ-3 во 2-м Русанцевском переулке.
Не менее важный фактор для повышения качества услуг ЖКХ – устойчивое электроснабжение и обустройство уличного освещения. Для этого на территории городского округа Егорьевск ведётся модернизация трансформаторных подстанций, установка светильников, развитие сети линий электропередач…

 

***

На мартовском заседании Совета депутатов рассматривались и другие вопросы, имеющие значение для эффективного функционирования местных органов власти и различных служб. Среди них – работа контрольно-счётной палаты, приватизация муниципального имущества, соблюдение порядка при установке и эксплуатации рекламных конструкций и прочее.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.


30 Мар 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3