Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В Егорьевске заложили аллею Покорителей Космоса

№ 15 от 12 апреля 2017 г. 

В городском округе Егорьевск, как и во всей Московской области, 8 апреля состоялся субботник по наведению чистоты и порядка. Работы шли на берегу реки Гуслицы, в парках, во дворах, во многих населённых пунктах… В мероприятии принимали участие депутат Государственной Думы Герой России космонавт Е.О. СЕРОВА, глава нашего городского округа А.В. ГРЕЧИЩЕВ, другие официальные лица.

Самый большой «трудовой десант» высадился там, где ул. Текстильная выходит к р. Гуслице. Здесь была установлена сцена, играла музыка. Учащаяся молодёжь, составлявшая большинство от пришедших сюда участников субботника, наводила порядок на берегу и извлекала мусор из реки. Сотрудники коммунальных служб выпиливали сухие кусты и деревья, которые специальным передвижным агрегатом тут же дробились на мелкие кусочки.

 

Около 10 тыс. егорьевцев участвовало в субботнике 8 апреля.

Не меньше народа работало и в парке 200-летия Егорьевска. Именно сюда приехала депутат Госдумы Е.О. Серова. Вместе с главой нашего городского округа А.В. Гречищевым народная избранница посадила два дерева – дуб и черёмуху. По предложению Елены Олеговны, заложенная таким образом новая аллея получила своё название – Покорителей Космоса.

Затем Е.О. Серова и А.В. Гречищев совместно со студентами приняли участие в очистке от мусора прибрежной полосы р. Гуслицы. По словам Александра Владимировича, в ходе субботника не просто был наведён порядок на берегу, но и фактически началась работа по осуществлению большого и социально значимого проекта. Его цель – обустроить пешеходную зону и велодорожку, которые пройдут через весь город и свяжут парк 200-летия Егорьевска с автовокзалом.

…А завершился субботник на берегу Гуслицы угощением для его участников. Все желающие смогли отведать гречневой каши и горячего чаю из армейской полевой кухни.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.



13 Апр 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3