Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Книжные новинки

№ 15 от 12 апреля 2017 г. 

«Если бы к моим ногам положили короны всех королевств мира взамен моих книг и моей любви к чтению, я отверг бы их все», – писал французский священнослужитель, писатель, педагог и богослов Франсуа Фенелон. «Чтение – вот лучшее учение!» – вторил ему Александр Сергеевич Пушкин.

Поэтому мы регулярно знакомим наших читателей с новыми поступлениями в фонды Центральной районной библиотеки.

 «Десять стрел для одной» 

Автор: Анна и Сергей Литвиновы

Жанр: роман

В книге 320 страниц

Знаменитый тандем предлагает вашему вниманию новый роман. Вы снова встречаетесь с журналистом Димой Полуяновым и его подругой Надей Митрофановой. На скромную библиотекаршу свалилось неожиданное наследство: дом с прекрасным садом в ближайшем Подмосковье. Правда, соседи довольно неприятные: зловещая ясновидящая, стареющая красотка-психопатка, пьющая куриную кровь, и подозрительный, всюду сующий свой нос пенсионер. А над дачным поселком возвышается темный недостроенный замок, на развалинах которого произошло уже не одно убийство. 

Стоило Наде и Диме переступить порог своего дома, как с ними начали происходить странные пугающие события. Если начало романа погружает нас в безмятежную атмосферу дачного отдыха, то последующие события переворачивают все с ног на голову и заставляют с нетерпением проглатывать страницу за страницей – до самой развязки. А она, как это всегда бывает у Литвиновых, совершенно неожиданная.

«А я дура пятая» 

Автор: Екатерина Вильмонт

Жанр: роман

В книге 320 страниц 

«Мы никогда не понимали того, что стоило понять», – эти слова Н. Гумилева взяты эпиграфом к книге, потому что определяют основную тему. Пять лет назад Карина потеряла горячо любимого мужа и, кажется, готова к новой жизни. Однако прошлое то и дело напоминает о себе, порой болезненно и неприятно. И все-таки именно очередная встреча с прошлым расставит все по своим местам, и Карина, наконец, поймет то, чего не поняла в ранней юности.

«Миленький ты мой»

Автор: Мария Метлицкая

Жанр: роман

В книге 416 страниц

Сначала девочку бросила мать. Потом ее бросали мужчины. Неожиданно, подло, несправедливо. Так что всякий раз хотелось кричать: «Мой милый, что тебе я сделала?» А ничего не делала. Просто жизнь запрограммировала ее на одиночество. Однако жить без любви невозможно. И она обязательно приходит. Даже если ты отчаянно сопротивляешься. 

Мария Метлицкая – человек творческий. Все, за что она берется, выходит у нее ярко, нестандартно. Она умеет в самых простых вещах увидеть поэзию, а невзрачные картины расцветить неожиданными красками. Наверное, этим и объясняется ее интерес к самым обычным житейским историям, которые она рассказывает так, что читатель словно становится их участником.

«Муслим Магомаев. История стеснительного человека»

Автор: Екатерина Мешаненкова

Жанр: биографии 

В книге 288 страниц

Эта книга-биография человека-загадки, который при всей своей открытости и дружелюбии всегда и все делал не так, как другие. С его голосом и красотой ему прочили стать вторым Шаляпиным. Большой театр дважды приглашал его стать у них солистом, а он отказался. Его жизненный путь не был устлан розами, но и победы и поражения его не похожи ни на чьи больше. Он всегда шел своим путем и говорил: «Если бы мне второй раз дали жить на этом свете, я бы все прожил точно так же…Только не курил бы…».

«Тобол. Много званных»

Автор: Алексей Иванов

Жанр: исторические приключения

В книге 702 страницы

Эпоха великих реформ Петра I. Народы и веры перемешались. Пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, контрабандисты и раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары – все они, враждуя между собой или спасая друг друга, творили судьбу российской Азии. Эти обжигающие сюжеты сложил Алексей Иванов в роман-пеплум.

 

 

Детская библиотека

«Фея второго ранга»

Автор: Анна Вербовская

Жанр: повесть, школьные приключенческие истории 

В книге 272 страницы

(книга для детей младшего и среднего школьного возраста)

Случается, что все идет наперекосяк. Бывает грустно и одиноко, когда родители на работе, а из друзей осталась лишь одна черепаха. Именно в такую ситуацию попал Семка Семенов. Но на помощь ему неожиданно пришла чудаковатая, взбалмошная, безалаберная фея по прозвищу Бамц. Для нее не существует препятствий. Из подручных средств она запросто может построить лодку, из занавески – соорудить парус. И жизнь наполнится удивительными, полными открытий и чудесных встреч приключениями.

Новая сказочная повесть Анны Вербовской – победитель IV Международного конкурса на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия».

«Переулок капитана Лухманова» 

Автор: Владислав Крапивин

Жанр: роман, детская литература

В книге 394 страницы (книга для детей среднего и старшего школьного возраста) 

Это роман о современных подростках, о том, как их жизнь чудесным образом переплетается с жизнью мальчишек первых послевоенных лет, чьи любимые герои, игры и увлечения – капитан Лухманов и «Тайный экипаж корабельщиков» – становятся для нынешних ребят такими же важными и необходимыми, как и для их сверстников из далекого 1946 года.

Эта книга и о преемственности поколений: о том, как традиции старших, их нравственные ценности помогают современным героям книги совершать поступки, требующие гражданской смелости, решительности и мужества.

 

«Охотники за динозаврами»

Авторы: Кир Булычев, Владислав Обручев, Иван Ефремов, Александр Шалимов

Жанр: повести и рассказы

В книге 272 страницы

(книга для детей старше 12 лет) 

В сборник вошли повести и рассказы классиков отечественной фантастики. Книга будет интересна как подросткам, так и взрослым, любящим истории о динозаврах.

«Дневник Никки» («Дорогой дневник», «Влюбись в меня», «Шоу неприятностей», «Фея зла и сэндвич»)

Автор: Рейчел Рене Рассел

Жанр: повести 

В книге 320 страниц

(книга для детей среднего школьного возраста)

Серия «Дневник Никки» рассказывает о череде событий в жизни Никки Максвелл. Девочка начала вести дневник, находясь в непростой для подростка ситуации – она перешла в новую школу, где новеньких не очень-то любят. Считая себя неудачницей, девочка не подозревает, что она просто не такая, как большинство ее сверстников, хотя порой подмечает: порисовать для нее на деле гораздо важнее, чем круто выглядеть. Так что же делать: или пытаться соответствовать новому окружению или остаться верной себе? Всем радостям и горестям отводится место в ее личном дневнике. Так что он –  настоящий комикс с множеством забавных и остроумных рисунков-скетчей.

Ольга Выражейкина

13 Апр 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта
  • Ремонт и отделка

Опрос

  • Соц3