Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевск принял участие в общеобластном субботнике

№ 17 от 26 апреля 2017 г.

В субботу, 22 апреля, во всех городах Подмосковья был объявлен субботник

Для нашего города это уже третий субботник, когда егорьевцы массово наводят чистоту и порядок на улицах родного города. На этот раз центральных площадок оказалось две: парк 200-летия Егорьевска и лесопарковая зона в третьем микрорайоне. В уборке приняли участие трудовые коллективы, молодежные организации, представители Общественной палаты г.о. Егорьевск и т.д.

Одной только уборкой дело не ограничилось. Сотрудники Комбината по благоустройству и озеленению посадили ряд молодых березок. Деревца дополнили березовую рощицу, раскинувшуюся при входе в парк.



Работа кипела по всему парку 200-летия Егорьевска. Получив инвентарь, активисты труда принялись за дело. Кто-то сгребал прошлогоднюю листву, кто-то перекапывал приствольные круги деревьев и кустарников, кто-то белил древесные стволы. В частности, много внимания было уделено Аллее Славы, созданной в честь 70-летия Великой Победы, а также яблоневому саду.



Доброй традицией стало то, что каждый почетный гость нашего города сажает дерево в парке 200-летия Егорьевска. Во время прошлого субботника дуб и черемуху посадила депутат Государственной думы Елена Олеговна Серова. На этот раз вместе с главой г.о. Егорьевск А.В. Гречищевым лопату в руки взял представитель министерства инвестиций и инноваций Московской области Антон Владимирович Логинов, который специально прибыл сюда, чтобы принять участие в субботнике. Благодаря их стараниям в парке появился маньчжурский орех.

В лесопарковой зоне в третьем микрорайоне основной упор был сделан на уборку мусора и выпил сухостоя. Спиленные ветви, а также стволы небольшого диаметра тут же отправлялись в дробилку, которая превращала их в опилки. Остальное было аккуратно сложено и затем вывезено. Надо сказать, выпиливанием деревьев в этот день занимались не только в городе, но и в сельской местности. Кроме того, было удалено много сухостоя и дикорастущей поросли, растущей вдоль дорог.

В субботнике приняло участие 11 400 егорьевцев.


Для тех, кто трудился в лесопарковой зоне, было организовано горячее питание – кашу и чай желающие могли получить на армейской полевой кухне. 



Работа велась не только на центральных площадках. На закрепленных территориях трудились сотрудники егорьевских предприятий и организаций, а также частные предприниматели. Так, работники обувной фабрики «Котофей» очистили от мусора площадку около магазина «Владимирский».



Денис Борисович Лубяной, первый заместитель главы г.о. Егорьевск:

- Одним днем работа по наведению чистоты и порядка, конечно, не ограничится. У нас имеется Комбинат по благоустройству и озеленению, который работает в штатном режиме. Он и займется вывозом и утилизацией того, что было собрано на субботнике. Приводить городские улицы в порядок продолжат и дорожные организации.
Впереди очень важный праздник – День Победы, и мы должны встретить его достойно. 9 мая будет организовано традиционное шествие на кладбище, к братской могиле. Поэтому в ближайшее время мы уделим внимание центральным улицам города: фасадам зданий, наружной рекламе, дорогам...
Говоря о предстоящем празднике, нельзя не упомянуть и о той работе, которая была проведена на городском кладбище. В этом году мы сделали на это упор и вывезли колоссальное количество мусора. Сегодня уже можно сказать, что все запланированное выполнено в срок.
Хотелось бы, чтобы егорьевцы более массово участвовали в субботниках. Тем не менее, мы видим, что отношение к этому постепенно меняется. Накануне субботника в администрацию поступали звонки – люди интересовались, на какие площадки можно выйти, где получить инвентарь. Это говорит о том, что такая совместная уборка начинает входить в привычку горожан.

Работники ООО «Белла» во главе с генеральным директором Марчином Ковальчик также вышли на субботник. Такое отношение руководства иностранного предприятия к российским традициям достойно уважения.

Ольга Выражейкина


27 Апр 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3