Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевские скауты отметили Праздник первого костра

№ 18 от 3 мая 2017 г.

Выезжать на природу в последний апрельский день для участников скаутского движения – многолетняя традиция. Минувшие выходные они провели на берегу водоема, расположенном в лесу у деревни Бреховская дача.

- 30 апреля Праздник первого костра отмечают все российские скауты от Калининграда до Сахалина, – объясняет руководитель егорьевских скаутов Павел Николаевич Земсков. – Именно в этот день 108 лет назад день в г. Павловск, расположенном неподалеку от Санкт-Петербурга, под руководством русского офицера Олега Ивановича Пантюхова собрался первый скаутский отряд «Бобры». Считается, что именно с этого момента в нашей стране и зародилось скаутское движение.
На этот раз к егорьевским скаутам присоединились товарищи из Москвы. Многие прибыли к назначенному месту целыми семьями. Дети и их родители разбили палаточный лагерь, но вместо того, чтобы отдыхать, наслаждаясь природой и прекрасной весенней погодой, принялись за дело – стали приводить сам водоем и его окрестности в порядок.

Павел Николаевич объясняет: над этим лесным прудом его воспитанники уже давно взяли шефство. Каждый год они приезжают на это место, чтобы очистить его от грязи и мусора. Но тем не менее, работы меньше не становится. Красивая природа привлекает сюда отдыхающих, которые, к сожалению, оставляют за собой следы в виде твердых бытовых отходов и прочего мусора.

Поэтому первым делом ребята взяли в руки мешки и отправились наводить чистоту. И за какой-то час на поляне ровными рядами оказались выставлены пакеты, полные пустых бутылок и пластиковой посуды. Другая группа скаутов отправилась приводить в порядок сам водоем. Вскоре на берег был вытащены и распилены старые упавшие в воду деревья и ветки, поверхность пруда – очищена от водорослей. 


После ударного труда изрядно проголодавшиеся участники похода собрались у костра, чтобы как следует подкрепиться. Впереди их ждал не менее насыщенный этап –соревнования. Ребята сразились в умении стрелять из пневматического пистолета и фехтовании специальными мягкими шпагами, а потом от души повеселились, поучаствовав в русских народных забавах. Ну а вечером все собрались у традиционного скаутского костра, чтобы, взявшись за руки, торжественно исполнить гимн российских скаутов.



Павел Николаевич Земсков, руководитель Егорьевской организации скаутов:

- Впереди у наших ребят много работы. Во-первых, это конечно, подготовка к празднованию Дня Победы. По традиции, мы всегда участвуем во многих городских мероприятиях, посвященных этому празднику. Кроме того, у нас состоится двухдневный велопробег под названием «Наша Победа». А в июле наш отряд выедет в скаутский лагерь в поселок Малый Утриш, что под Анапой. Там нас ждет 10 насыщенных дней, наполненных различными мероприятиями и походами.

Ольга Выражейкина. Фото автора.



5 Май 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта
  • Ремонт и отделка

Опрос

  • Соц3